Настройки
Язык
Тема
Обновление

У алматинца изъяли машину за уклонение от уплаты налогов

Департаментом государственных доходов по г.Алматы на автодорогах города Алматы совместно с представителями Палаты частных судебных исполнителей, Департамента юстиции г.Алматы и сотрудниками Дорожной полиции г.Алматы при помощи аппаратно-программного комплекса "Сергек" проводятся мероприятия по выявлению должников по налогу на транспортные средства, передает Деловой Казахстан.

В ходе проведения совместных мероприятий камерой «Сергек» зафиксирована автомашина марки CHEVROLET TAHOE, за которой числится задолженность в сумме 1,1 МЛН тенге. 

Данная автомашина задержана и водворена на автомобильную штрафстоянку. Данные мероприятия будут продолжены до конца текущего года.

В целом по г.Алматы общая сумма задолженности физических лиц по налогу на транспортные средства составляет - 4,2 млдр.тенге, в количестве 57 942 НП, по которым вынесены налоговые приказы о взыскании задолженности ФЛ и переданы в органы исполнительного производства для принудительного взыскания (Департамент Юстиции и в Палату частных судебных исполнителей).

В свою очередь судебные исполнители могут принять решение об аресте банковских счетов, отчуждении имущества, а также ограничить право на перемещение за пределы страны.

Кроме того, должники не смогут открыть счета, кроме тех, что необходимы для получения социальных выплат или пособий, а также образовательных депозитов.

Также в случае непогашения гражданами своих налоговых обязательств по налогам на собственность ФЛ в отведенный законодательством срок, начисляются пеня.

Сроком уплаты налога на транспорт ФЛ является не позднее 1 апреля года, следующим за отчетным налоговым периодом, т.е. за 2020 год до 1 апреля 2021 года.

Оплату налогов можно произвести через мобильное приложение e-Salyq Azamat, портал Egov, в отделениях Казпочты, а также через мобильные приложение банков второго уровня.

Призываем всех жителей города Алматы своевременно оплачивать налоги.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -