Настройки
Язык
Тема
Обновление

Самые угоняемые марки автомашин в Казахстане назвали в МВД

Водителей призвали быть предельно внимательными.

pixabay


С начала года за совершение хищений автомашин полицейские задержали 749 человек. Из них за кражи авто – 130, за угоны - 619, в том числе 17 преступных групп, передает Деловой Казахстан

«Наиболее угоняемые марки автомобилей – это Mercedes, Toyota, Mazda, BMW, Volkswagen и Lexus», - сказал на брифинге заместитель начальника Департамента криминальной полиции МВД Канат Нурмагамбетов.

Наиболее распространенными схемами на сегодняшний день являются лизинг, кредиты и аренда автомобилей. 

«Очень много в последнее время сталкивались с ситуацией при взаимодействии с РФ, в России злоумышленники берут авто в лизинг, в первом месяце оплачивают лизинг или кредит, после чего машину перегоняют на территорию Казахстан, продают ее на нашей территории, оформляют ее уже на граждан нашей республики. После прекращения оплаты лизинга или кредита, лизинговая компания начинает искать эту машину, ее уже нет. То же самое и по аренде - преступники работают по аналогичной схеме», - пояснил он.

Для обеспечения сохранности своего автомобиля спикер рекомендует:

- не оставлять автомашину с открытыми дверями и ключами в замке зажигания;
- при парковке автомобиля на ночь пользоваться гаражом или охраняемой стоянкой;
- оборудовать авто противоугонными комплексами, включающими в себя электронные и механические противоугонные устройства и GPS-маяки;
- не оставлять документы и ценные вещи в салоне автомобиля;
- при покупке автомобиля у частных лиц, требовать передачи правоустанавливающих документов.


   

Диас Оразов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -