Настройки
Язык
Тема
Обновление

Alpine F1 Team продлила контракт с Фернандо Алонсо на 2022 год

Alpine F1 Team объявляет, что двукратный чемпион мира Формулы-1 Фернандо Алонсо продолжит выступать за команду в 2022 году вместе с Эстебаном Оконом. Продление контракта с Фернандо отмечает продолжение успешного сотрудничества, в рамках которого команда одержала свою первую победу на Гран-при Венгрии, где ключевую роль сыграл Фернандо, передает Деловой Казахстан.

Фернандо вернулся в Формулу-1 после двухлетнего перерыва и на протяжении шести месяцев регулярно демонстрирует, что он по-прежнему быстр, уверен в своих силах и не лишен спортивной хитрости. Его лучший в сезоне финиш – 4-е место на Гран-при Венгрии – стал не только лучшим результатом в Формуле-1 с 2014 года, но и серьезно помог команде Alpine F1 Team одержать свою первую победу в Формуле-1.

Кроме того, Фернандо показал себя настоящим виртуозом обгонов на рестарте Гран-при Азербайджана, а всего месяц спустя практически повторил тот прорыв на первой в истории Формулы-1 спринт-квалификации в Сильверстоуне.

Утвержденный тандем пилотов на 2022 год воплощает баланс молодости и опыта: Фернандо теперь занимает второе место по числу стартов за всю историю Формулы-1 (322). На его счету также 32 победы, 97 подиумов и два титула чемпиона мира, завоеванные в 2005 и 2006 годах.

Благодаря высочайшей сплоченности и боевому духу, который уже принес выдающиеся результаты, команда Alpine F1 Team может с уверенностью готовиться к новому сезону и дорабатывать свой автомобиль с учетом новых изменений в регламенте.

Лоран Росси, генеральный директор Alpine: «Мы крайне довольны тем, что Фернандо остался с нами на следующий сезон вместе с Эстебаном. Мы считаем, что это прекрасный дуэт, один из сильнейших в чемпионате. Оба пилота прекрасно дополняют друг друга и помогают создавать замечательную атмосферу в команде, которая помогла нам одержать свою первую победу в Венгрии. Фернандо удивил нас всех после возвращения в гонки в начале этого года. Его целеустремленность, умение работать в команде и готовность извлекать максимум из имеющихся средств производят невероятное впечатление. Своим выступлением в Венгрии он очередной раз напомнил всем о своем гоночном опыте и мастерстве. Я уверен, что Фернандо сможет внести серьезный вклад в нашу работу по финальной доводке и оптимизации шасси и силовой установки к сезону 2022 года. Он, как и мы, изголодался по успехам и прилагает все усилия, чтобы добиться результата. Но пока нам нужно сосредоточиться на том, чтобы уверенно пройти вторую половину этого сезона, извлекать максимум из каждой гонки и занять в Кубке конструкторов максимально высокое место. Это обеспечит нам хорошие позиции перед стартом следующего сезона».

Фернандо Алонсо, пилот Alpine F1 Team: «Я очень рад, что продлеваю контракт с Alpine F1 Team на 2022 год. С момента возвращения в команду я чувствую себя здесь как дома, меня здесь встретили с распростертыми объятиями. Приятно снова работать с лучшими специалистами в нашем спорте из Энстоуна и Вири-Шатийон. Этот сезон преподнес немало сложностей для всех, но мы прогрессировали как команда, и результат в Венгрии стал отличным тому подтверждением. Мы хотим получить еще больше положительных эмоций от окончания сезона, а также в следующем году, когда в силу вступит новый технический регламент. Я всегда горячо поддерживал равные возможности и изменения в нашем спорте, которые наконец претворятся в жизнь в 2022 году. С нетерпением жду оставшихся гонок за Alpine в этом году и нового сезона вместе с Эстебаном».

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -