Настройки
Язык
Тема
Обновление

На маршрутах Нур-Султана появится еще 100 электроавтобусов

Общественный транспорт Нур-Султана пополнится еще 100 электроавтобусами. Об этом на странице в Инстраграмм сообщил аким  Нур-Султана Алтай Кульгинов, передает Деловой Казахстан.

astana.gov.kz

Аким отметил, что в городе создают качественные условия для работы общественного транспорта. Так введение в городе отдельной полосы для автобусов Bus Lane позволило сократить время пути автобусов в среднем на 15-20%.

Помимо открытия новых маршрутов и созданию дорожной инфраструктуры власти города работают над обновлением и модернизацией общественного транспорта. В рамках перехода на альтернативные источники энергии, в начале 2020 года на маршруты города были выпущены 100 электрических автобусов. В скором времени за счет частных инвестиций будут закуплены еще 100 электроавтобусов.

« Преимущества электроавтобусов в их экологичности: отсутствие вредных выбросов в атмосферу, экономность при их эксплуатации. К примеру, если расходы на дизельные автобусы в сутки составляют в среднем до 25 тысяч тенге, то затраты на электрические в 4-5 раз меньше. Планируем запустить на линию еще 100 электроавтобусов за счёт частных инвестиций. Также за счёт частных инвестиций построен автопарк. В последующем количество электроавтобусов будем увеличивать. Новые автобусы оснащены интеллектуальной системой наблюдения, пандусами и специальными местами для людей с особенными потребностями» - написал аким.

Новые электроавтобусы позволят  значительно обновить автопарк, ввести новые маршруты, сократить интервал ожидания автобусов на остановках. Что самое главное – электроавтобусы за счет отсутствия выброса вредных веществ в атмосферу положительно сказываются на экологии города, считает аким.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -