Настройки
Язык
Тема
Обновление

Системные преимущества – ключ к успешному проведению зимней Олимпиаде в Пекине

Каждый шаг в подготовке к зимней Олимпиаде в Пекине привлекает внимание всего мира. Как идет работа на фоне эпидемии? Какое торжество сможет сделать Китай? Недавно, инспектируя подготовку к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм в Пекине, генеральный секретарь Си Цзиньпин дал ей положительную оценку и выразил свое полное доверие и искренние надежды на успех зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине.

Для обеспечения общественного порядка при управлении страной необходимо иметь хорошую систему. Институциональные преимущества – крупнейшие преимущества государства. Благодаря видимым и ощутимым изменениям нетрудно убедиться, что подготовка к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм в Пекине проходит гладко. Это яркая демонстрация системных преимуществ Китая.

Преимущество системы заключается в единодушии руководства страны и народа. ЦК КПК во главе с Си Цзиньпином всегда заботился о подготовке к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм в Пекине. Партия и народ оказывали сильную материальную и духовную поддержку. Во время подготовки к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм в Пекине китайская система достойно прошла серию «стресс-тестов». Например, в Китае впервые были построены Национальный горнолыжный центр и Национальный центр для санного спорта. Строители столкнулись с многими трудностями, наверстывая упущенное в стране. Однако несмотря на вызовы эпидемии нового коронавируса, Китай по-прежнему твердо выполняет свои обязательства по подготовке к Олимпийским играм. Преодолев многочисленные сложности, к концу 2020 года он, согласно требованиям зимней Олимпиады, вовремя завершил строительство 12 спортивных комплексов. Это дало импульс олимпийскому движению в условиях «неопределенности».

Также системное преимущество отражается в скорости и высоких стандартах. При приближении к Национальному комплексу конькобежного спорта «Ледяная шелковая лента», видно, что прозрачная стекленная поверхностность комплекса напоминает летящую шелковую ленту. С гор Сяохайтоушань открывается вид на Национальный центр санного спорта, дорожки которого напоминают танцующих драконов в горах. Комплексы «Ледяное кольцо» и «Снежное нефритовое украшение Жуи» в Чунли, Чжанцзякоу, демонстрируют очарование китайского стиля... Все комплексы были построены в течение нескольких лет. Тогда же были открыты железная дорога Пекин-Чжанцзякоу и скоростная автомагистраль Пекин-Чунли. Многие ледовые и снежные проекты возникли с нуля и даже достигли передового мирового уровня, постоянно улучшая скорость и качество подготовки к зимним Олимпийским играм в Китае. Экологичность и доступность, открытость и честность красной линией проходят через весь процесс подготовки, что закладывает прочный фундамент для проведения интересной и выдающейся Олимпиады.

Оглядываясь на прошлое, можно сказать, что подготовка к зимним Олимпийским играм дала результаты, полностью отражающие системные преимущества Китая. В 2022 году эти преимущества помогут Китаю объединить сотни миллионов людей, чтобы совместными силами провести успешные Олимпийские и Паралимпийские игры в Пекине.


russian.china.org.cn

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -