Настройки
Язык
Тема
Обновление

Road to Beijing-2022: Щучинск принял этап летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина

Соревнования являются важными в период квалификации на Олимпийские игры-2022 в Пекине, передает Деловой Казахстан.

olympic.kz

Статус соревнований под эгидой FIS подчеркнул пул участников. В Казахстан приехали 40 спортсменов, представляющих 15 стран. Среди них норвежцы Роберт Юханссон и Йоханн Андре Форфанг, выигравшие Олимпиаду-2018 в командных соревнованиях, сообщает НОК Казахстана.

Сильные составы выставили Россия, Япония. Также на казахстанском трамплине выступил представитель титулованной семьи Превц из Словении - Цене. Его братья - известные прыгуны. Его братья - Петр и Домен - входят в число мировых фаворитов. Петр и вовсе становился двукратным призером ОИ-2018 ("серебро" и "бронза").

Казахстан на данных соревнованиях представили Сабиржан Муминов, Данил Васильев и Сергей Ткаченко. Последний, к слову, сумел добиться исторического результата, став шестым на летнем Гран-при. Ранее подобного результата наши спортсмены не показывали.

"По финальному прыжку хочу сказать, что я исправился после первого. Стартовая попытка оказалась среднего уровня. Вторая же получилась высокого класса. Понравился мне этот прыжок. Доволен. Приземление было четкое. И рад своему итоговому месту", - озвучил Ткаченко.

Как мы говорили ранее, старт в Щучинске стал важным звеном в период квалификации на Олимпийские игры-2022 в Пекине. В данный момент важно "доказывать" своим мечта в числе участников предстоящего старта.

Вчера, 4 сентября, должны были состояться соревнования на трамплине К-90. Однако погодные условия не позволили провести зачетные прыжки. Они были перенесены на 5 сентября. При этом техническая бригада приняла решение не проводить соревнования на трамплине К-125, проведя Гран-при вновь на К-90.

В этот раз вновь лучший результат в нашей команде показал Ткаченко, завершив выступление на десятой строчке. В финале выступил на этот раз и Данил Васильев - 14-е место. Муминов в оба раз не смог выйти в финал.

"Наша команда была в полном составе на турнире. Выступили три человека, остальные были "накатчиками". Ткаченко у нас стал шестым и десятым. Это исторический результат. Такого никогда не было. Молодой Васильев, 17-летний, стал 14-м. Это тоже очень высокий результат.

Это его первые очки на летнем Гран-при. Данный турнир приравнивается к Кубку миру. Набранные очки пойдут в счет олимпийского рейтинга. Так что мы можем рассчитывать на больше, чем одну квоту. Важно продолжать, набирать. Накатывать молодых ребят. Задачи есть, есть команда, которая молодая. Нужно время. Но с такой поддержкой, которая сейчас есть, мы можем выйти на уровень в 2026 году, биться уже за медали", - озвучил главный тренер Кайрат Биекенов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -