Настройки
Язык
Тема
Обновление

Сборная Австрии по санному спорту хочет выиграть все золото Олимпиады-2022 в Пекине

Главный тренер сборной Австрии по санному спорту Рене Фридл нацелился на завоевание спортсменами этой страны медалей Зимней Олимпиады-2022 в Пекине.

Фото - Clive Mason/Getty Images

Уже известно, что в сезоне-2021/22 Австрия будет представлена ​​4 женщинами, 5 мужчинами и 3 санями-двойками. Именно в таком составе команда будет сражаться за лицензии в Пекин в течение первых 8-ми этапов Кубка мира, передает Деловой Казахстан

Окончательный состав сборной Австрии по санному спорту станет известен 17 января 2022 года, изменения тренерский штаб сможет внести 23 января.

Фридл сообщил, что первые тренировки спортсменов состоятся в октябре в Лиллехаммере в Норвегии перед первым запланированным мероприятием Кубка мира в командной эстафете в Янцине в Китае 20 и 21 ноября на трассе, где в феврале 2022 года пройдут олимпийские соревнования. 

Главный тренер с нетерпением ждет «очень интересного» сезона, включая медали в мужском одиночном, парном, женском одиночном разряде и командных эстафетах в Пекине.

«Мы хотим бороться за медали на всех четырех олимпийских соревнованиях. В женском одиночном разряде мы достигли международного уровня, и это было нашей дисциплиной, которая долгое время вызывала наибольшее беспокойство. Это означает, что мы также можем снова побороться за подиум в командной эстафете. В мужском и парном разряде мы очень хорошо позиционируемся. Среди юниоров также есть хорошие люди, которые уже могут удивить своей уверенностью в себе», - сказал Фридл официальному сайту Международной федерации санного спорта FIL.

Наставник признал, что пандемия COVID-19 немного помешала подготовке его команды к сезону, но заявил, что он «вполне удовлетворен» тем, как все прошло.

В сезоне Кубка мира-2020/21 по санному спорту австрийцы Томас Стой и Лоренц Коллер завоевали абсолютные парные титулы. Давид Глейршер заработал шестое олимпийское золото Австрии по санному спорту в Пхенчхане-2018 в мужском одиночном разряде, в то время как Петер Пенц и Георг Фишлер выиграли серебро в парном разряде, а к ним присоединились Мадлен Эгле и Глейршер, завоевавшие бронзовые медали в командной эстафете. 

Подготовил Альберт Ахметов 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -