Настройки
Язык
Тема
Обновление

Как уже повлияла на жителей Китая подготовка к Олимпиаде-2022 в Пекине

Столица Китая Пекин станет первым городом, где пройдут и летние, и зимние Олимпийские игры. 

Президент Си Цзиньпин с момента подачи заявки Пекина на проведение Зимних Игр-2022 уделял этому проекту большое внимание. Сегодня, когда до старта Олимпиады в Пекине остается менее 5 месяцев, уже виден немалый положительные эффект для жителей Китая, передает Деловой Казахстан.  

По информации Xinhua, еще до того, как Китай получил право провести Зимнюю Олимпиаду 2022 года, глава КНР уже думал о том, чтобы привлечь более 300 миллионов китайцев к занятиям зимними видами спорта.

У сотрудников горнолыжного курорта Бадалин в Пекине были напряженные дни во время Весеннего фестиваля в этом году, так как за это время на лыжах покатались более 10 000 человек.

«Это свидетельствует о привлечении более 300 миллионов человек к занятиям зимними видами спорта», - сказал Ву Бинь, генеральный менеджер горнолыжного курорта.

Согласно отчету о наследии, опубликованному 23 июня Оргкомитетом Пекинской Олимпиады, в котором излагается предигровое наследие, достигнутое Пекином-2022, рекордное число людей в Китае - 224 миллиона, приняли участие в занятиях лыжным спортом и катанием на коньках в течение зимнего сезона 2018/19.

Xinhua проводит параллель между проведением Летней Олимпиады в 2008 году и Зимней в 2022 в Пекине. Летние Игры позволили Китаю ускорить экономическое и социальное развитие, Зимние Игры станут катализатором устойчивого экономического роста не только в Пекине, но и в районах, прилегающих к столице. В 2015 году 16,8% из 100 000 жителей Чунли, провинция Хэбэй, были классифицированы как живущие ниже национальной черты бедности Китая, при этом большинство местных жителей уезжали на заработки в Пекин и другие крупные города.

В настоящее время в этом горном городке, где будет проходить большинство снежных мероприятий во время зимних Олимпийских игр 2022 года, в последние годы наблюдается бум горнолыжного туризма. Благодаря высокоскоростной железнодорожной линии Пекин-Чжанцзякоу, которая была введена в эксплуатацию в конце 2019 года, четыре часа езды на поезде были сокращены до 50-минутной поездки на поезде из Пекина в Чунли для катания на лыжах. В мае 2019 года Чунли официально вывели из бедности. Почти 30 000 из 126 000 его населения работают на горнолыжных курортах или связанных с ними компаниях и организациях.

«Зимние Олимпийские игры могут помочь повысить осведомленность людей о лыжах», - сказал Ван Синьхуа, шеф-повар горнолыжного курорта Тайу в Чунли.

Положительные изменения заметны как в самом Китае, так и за его пределами.  

«Учитывая, что эти 300 миллионов человек занимаются зимними видами спорта, мы можем четко сказать, что история зимних видов спорта будет одна до Пекина 2022 года, а другая - после Зимних игр в Пекине», - прокомментировал Бах.

Зимние Олимпийские Игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года, Зимние Паралимпийские игры стартует 4 марта.

Подготовил Альберт Ахметов 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -