Настройки
Язык
Тема
Обновление

Чжан Сяо о казахстанских спортсменах: «Они обязательно прорвутся в Пекине»

40557

«Я уверен, что спортсмены Казахстана традиционно сильны в зимних видах спорта и они обязательно прорвутся в Пекине», - заявил во время онлайн-брифинга Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РК Чжан Сяо. Мероприятие прошло с участием представителей НОК, китаеведов, экспертов, общественных деятелей, любителей китайской культуры и СМИ. Конференция была посвящена предстоящим зимним Олимпийским Играм 2022г.

Как известно, Пекин станет первой столицей мира, которая примет сразу две Олимпиады -летнюю и зимнюю, и тем самым войдет в летопись современных Олимпийских Игр.

«В рамках предстоящей олимпиады и паралимпиады будут использованы в общей сложности 39 комплексов разного назначения, при проектировании и строительства которых были максимально применены зеленые энергоносители, что в полной мере соответствует зеленой и экологической концепции. Теперь все комплексы под Олимпиаду уже завершены и протестированы. Убежден – все наши комплексы выдержат испытания», - подчеркнул китайский дипломат.

Кроме того, он рассказал казахстанцам о том, какие меры предприняли китайцы для борьбы с пандемией, какие есть ожидания и пообещал со своей стороны поддержку НОК и казахстанским спортсменам. Все подробности в нашем видео.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -