Настройки
Язык
Тема
Обновление

Сборная Казахстана по шорт-треку едет в Пекин

Команда Казахстана по шорт-треку завершила учебно-тренировочные сборы в российской Уфе.

О дальнейших планах рассказал главный тренер сборной Мадыгали Карсыбеков, передает Деловой Казахстан.

Как мы ранее сообщали, после УТС в российской Уфе сформирован состав команды из 12 спортсменов, помощь Мадыгали Карсыбекову оказывает российский тренер-консультант Андрей Максимов, кроме того, на зарубежных УТС наши мастера шорт-трека перенимали опыт у российских соперников.  

Подготовку к старту сезона проводили в течение последних 4 месяцев, с июня. После завершения УТС в Уфе вернулись домой, сейчас мы в Нур-Султане, с 3 октября продолжим тренировки здесь. А 16 октября вылетаем в Пекин на первый Этап Кубка мира нового сезона. Потом сразу переезжаем в Японию, в Нагою, на второй Этап Кубка мира, после чего на европейские 2 этапа. Именно на этиих соревнованиях поборемся за олимпийские лицензии. В декабре подтвердят количество лицензий для каждой команды. Сейчас первая наша задача – выиграть лицензии, потом будем продолжать подготовку к Играм, - сообщил Мадыгали Карсыбеков в кулуарах Генеральной ассамблеи Национального олимпийского комитета РК.

Ранее лидер команды, бронзовый призер Кубка мира-2020/21 на дистанции 500 метров Абзал Ажгалиев сообщил нам, что в команде есть молодые спортсмены, кто заставляет лидеров сборной прогрессировать.

Альберт Ахметов 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -