Настройки
Язык
Тема
Обновление

Кто сможет вживую увидеть соревнования Зимней Олимпиады-2022 в Пекине

Стало известно, кто сможет посетить Зимнюю Олимпиаду в Пекине.

Как оказалось, из-за COVID-19 это смогут сделать не все желающие, передает Деловой Казахстан.

О билетной программе оргкомитет "Пекин-2022" сообщил Международному олимпийскому комитету о билетной программе. Выяснилось, что билеты на соревнования будут продаваться исключительно зрителям, проживающим на материковой части Китая, которые соответствуют требованиям мер противодействия COVID-19. Конкретные требования к мерам противодействия COVID-19 для зрителей с материкового Китая и детали оформления билетов обсуждаются и разрабатываются и будут опубликованы для общественности в надлежащее время после их окончательной доработки. МОК и МПК заявили, что они полностью соблюдают принципы, установленные Пекином 2022 года, которые основаны на консультациях с международными экспертами и китайскими властями, а также на опыте участников Олимпийских и Паралимпийских игр.

Принципы, представленные оргкомитетом "Пекин-2022", будут подробно описаны в Пособиях (Playbooks), первая версия которых будет выпущена в конце октября. Вторая версия будет опубликована в декабре. Объявленные принципы включают политику вакцинации, которая гласит, что все спортсмены и участники Игр, которые полностью вакцинированы, по прибытии войдут в замкнутую систему управления. Участники Игр, не прошедшие полную вакцинацию, должны будут пройти 21-дневный карантин по прибытии в Пекин. В особом порядке будут рассмотрены истории спортсменов, которые могут предоставить обоснованное медицинское освобождение от прививки, - сообщили в МОК.

В зачет обещают принимать вакцины, признанные ВОЗ или соответствующими международными организациями, а также одобренные соответствующими странами или регионами.

Несмотря на наличие вакцины, все участники Игр, а также сотрудники замкнутой системы управления, будут подвергаться ежедневному тестированию.

МОК и МПК приветствовали решение разрешить продажу билетов зрителям, проживающим на материковой части Китая. Они также заявили, что сочувствуют спортсменам и зрителям по всему миру, зная, что необходимо ввести ограничения для зрителей из-за пределов материкового Китая, чтобы обеспечить безопасное проведение Игр этой зимой.

В Национальном олимпийском комитете Казахстана сообщили, что проблем с вакцинацией в сборных командах нашей страны нет. 

На данный момент суммарно 90% спортсменов, тренеров и персонала, задействованных в сборных по зимним видам, вакцинированы, думаю, к началу Олимпиады в Пекине успеем увеличить этот показатель, - сообщил директор дирекции спорта НОК РК Ельсияр Канагатов.

Таким образом, вживую Игры в Пекине из числа казахстанцев смогут увидеть члены нашей делегации, а также аккредитованные журналисты. Болельщикам из нашей страны можно будет наблюдать за соревнованиями только по телевизору.

Альберт Ахметов 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -