Настройки
Язык
Тема
Обновление

Олимпийский призер из США начал сезон не по плану: Он рискует пропустить Олимпиаду

Серебряный призер Олимпийских игр по санному спорту в одиночном разряде Крис Маздзер сломал ногу.

Это произошло всего за 4 месяца до начала Зимней Олимпиад-2022 в Пекине, передает Деловой Казахстан.

Сборная США по санному спорту прибыла в Россию, где на олимпийской трассе в Сочи проводит УТС. К сожалению, для 33-летнего Маздзера эти сборы запомнятся со знаком минус. 

Несколько дней назад во время тренировочного забега я ударился ногой о кусок льда со скоростью 75 миль в час. Хотя я не разбился, я сразу понял, что что-то не так, потому что я не мог надавливать на ногу, и снимки подтвердили, что я сломал ногу в нескольких местах. После физических, моральных и финансовых вложений в этот олимпийский год план игры изменился всего за несколько секунд. Пришло время вернуться в США, чтобы оценить, что должно произойти, чтобы как можно скорее снова сесть в сани. Спасибо всем, кто поддерживает меня в этом безумном путешествии. Невзгоды - отличный мотиватор, - написал спортсмен в своем Instagram.

Он также сожалеет, что не смог составить компанию в тренировках своему товарищу по команде по парному разряду Джейсону Тердиману. Тем не менее, Маздзер не унывает и надеется, что получится вылечить травму до старту Игр в Пекине.

Это долгий сезон, и мы сделаем все возможное, чтобы снова подняться на вершину! Даже если это означает, что моя нога может выглядеть немного иначе до Олимпийских игр, - написал американский саночник.

После двух недель в России американская команда вернется в Лейк-Плэсид и продолжит подготовку к сезону на горе Ван Хувенберг с 12 по 16 октября, а затем переедет в Парк-Сити, штат Юта, для тренировок на олимпийской трассе 2002 года с 20 по 25 октября.

 Подготовил Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -