Настройки
Язык
Тема
Обновление

Раскрыт путь Китая к успеху в борьбе с COVID-19 на Олимпиаде-2022 в Пекине

Прошедшие этим летом Летние Олимпийские игры в Токио станут эталоном для организаторов Олимпийских игр во время глобальной пандемии. 

Об этом заявил официальный представитель министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин, передает Деловой Казахстан.

Оргкомитет "Пекин-2022" рассчитывает заручиться поддержкой японских организаторов.

«Считается, что после того, как Япония успешно провела Олимпийские игры в Токио, у Японии появилось больше понимания о том, как безопасно провести это мероприятие. Китай оказал сильную поддержку японской стороне в проведении успешных игр. Мы надеемся, что мы сможем получить понимание и поддержку и из Японии. Принимая Олимпийские игры в Токио, Япония приглашала зрителей за границу? Я так не думаю. Президент МОК [Международного олимпийского комитета] Томас Бах на днях провел заседание Исполнительного совета, на котором обсуждались ключевые меры профилактики и контроля COVID-19 на зимних Олимпийских и Паралимпийских играх 2022 года в Пекине», - цитирует InsideTheGames слова Хуа Чуньин.

Столкнувшись с неопределенностью в распространении COVID-19, оргкомитет Олимпиады "Пекин-2022" создал рабочий механизм для встреч и консультаций с МОК и поддерживал тесную связь со всеми заинтересованными сторонами.

«Обладая высоким чувством ответственности перед жизнью и здоровьем спортсменов, большой олимпийской семьи и всех заинтересованных сторон, Организационный комитет придерживается принципа безопасности и уделяет приоритетное внимание профилактике и контролю COVID-19, чтобы провести безопасное мероприятие в соответствии с графиком. Зрители за границей могут насладиться впечатляющим событием по телевидению», - добавил официальный предстаавитель МИД КНР.

Ключевой особенностью мер противодействия коронавирусу в Токио-2020 стали учебники (Playbooks), в которых изложены правила для всех участников Игр. Китай также выпустит аналогичный свод правил для Зимних Игр к концу октября.  

Подготовил Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -