Настройки
Язык
Тема
Обновление

Казахстан лишился шансов на путевку в Пекин в хоккее и керлинге

Казахстанские мастера керлинга и женская сборная нашей страны по хоккею завершили борьбу за лицензии на Зимнюю Олимпиаду-2022.

Они проиграли в пре-квалификационном раунде, передает Деловой Казахстан.

Хоккеистки минувшей ночью сыграли за путевку в финал квалификации с командой Италии, хозяевами группы G пре-квалификационного турнира. Италия начала игру с 6 очками в группе после победы над Испанией со счетом 4:1 и победы над Китайским Тайпеем со счетом 7:0, а Казахстан имел 5 очков после поражения в серии буллитов от Испании и победы над Китайским Тайпеем, в результате чего казахстанки упустили максимальное количество очков после второй игры.

Когда началась финальная игра между Италией и Казахстаном, первыми гол забили наши соотечественницы на 16-й минуте. Однако Италия проявила огромную стойкость, чтобы дать отпор и выиграть матч со счетом 2:1. Таким образом, Италия выиграла группу и прошла в следующий этап отбора на Олимпиаду, а казахстанского хоккея теперь точно не будет на Играх - ни женская, ни мужская сборные не попали в Пекин-2022. 

Что касается дисциплины "Микст" в керлинге, то и здесь наша пара Ангелина Эбауер и Мадияр Корабаев не смогли пробиться в финальный квалификационный турнир, проиграв решающий матч команде Латвии.

К сожалению, Дайна Бароне и Арнис Вейдеманис обыграли казахстанскую пару со счетом 9:6.  Таким образом, в керлинге в дисциплине "Микст" казахстанцев на Играх-2022 в Пекине также не будет.

Подготовил Альберт Ахметов 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -