Настройки
Язык
Тема
Обновление

5400 антидопинговых рекомендаций появились перед Зимней Олимпиадой в Пекине

Международное агентство по тестированию (ITA) начало антидопинговую программу для участников Зимних Олимпийских игр 2022 года.

Первым шагом стал выпуск более 5400 рекомендаций по тестированию на наличие запрещенных веществ, передает Деловой Казахстан.

Эта стратегия была создана при содействии специалистов международных федераций и национальных антидопинговых организаций, которые составляют специалтную экспертную группу по предотвращению нарушений антидопинговых правил до и во время Зимних Олимпийских игр-2022.

В ITA пояснили, что при выработке рекомендаций применялась систематическая оценка риска для спортсменов, которые, как ожидается, примут участие в соревнованиях в Пекине 2022 года, заниматься предотвращением рисков согласно рекомендациям будут международные федерации и национальные или региональные антидопинговые органы.

Напомним, что перед Зимней Олимпиадой-2018 в Пхенчхане было выдано 3500 рекомендаций по тестированию. ITA настаивает, что основанные на разведке целевые рекомендации помогают избежать и сократить любые пробелы в тестировании в критический момент подготовки к Играм.

Известно, что до начала Зимних Олимпийских игр-2022 экспертная группа ITA должна следить за выполнением этих рекомендаций по тестированию атлетов. 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -