Настройки
Язык
Тема
Обновление

Фотограф участницы Олимпиады-2022 рассказал о самой сложной съемке

31368

Казахстанец Виктор Магдеев, сам бывший скейтбордист, с удовольствием делает фотографии своих коллег-спортсменов, выступающих в экстремальных видах.

Одной из героинь его фотографий является многократная призерка чемпионатов мира, бронзовый призер Зимней Олимпиады-2018 по фристайлу казахстанка Юлия Галышева. Она планирует выступить и на Играх-2022 в Пекине, а процесс подготовки нашей чемпионки к главным стартам четырехлетия тщательно снимает именно Виктор, передает Деловой Казахстан.

Магдеев фотографирует Галышеву не только во время выступления на соревнованиях, тренировок на снегу или на водных трамплинах.

«Грязь, дождь, снег. Но самое опасное для камеры – песок. В прошлом году мы снимали чемпионку мира и бронзовую призерку Олимпиады-2018 Юлю Галышеву в Национальном парке «Алтын-Эмель». Кадры получились красивые, но был сильный ветер, и пришлось долго чистить камеру от песка. На серфинге несколько раз смывало на рифы. Как-то снимал сноубордистов. У меня был тяжелый рюкзак, а снег был рыхлый, и я по пояс провалился. Пришлось буквально грудью дорогу себе пробивать (смеется). Конечно, я всегда стараюсь изучать, в каких условиях придется работать, и одеваюсь соответственно. Мне должно быть комфортно, чтобы я думал о кадре и ловил момент, а не о том, что у меня в штанах вода хлюпает», - рассказал Виктор в кулуарах своей персональной выставки «My Way» в Алматы.

Экстремальные лыжные виды спорта – фристайл и сноуборд, будут представлены на Зимних Олимпийских играх-2022. Виктор признался, что хотел бы поснимать коллег-спортсменов и там, но пока он не аккредитован на съемки олимпийских соревнований.

Если Виктор Магдеев является одним из лучших экшн-фотографов Казахстана, то Денис Клеро считается топовым экшн-фотографом соседней России. Он тоже любит снимать экстремальные виды спорта.

Выясняется, что снимать экстремальные виды спорта не так уж и страшно, если ты профессионал.

«Когда снимаю соревнования, пытаюсь соблюдать технику безопасности - «чтобы глаза были на затылке» я это называю. Тогда все будет хорошо. Однажды во время съемок футбольного турнира, мяч прилетел прямо в мой объектив, у меня остался шрам от крепления для вспышки. А больше ничего такого криминального не происходило. Одну камеру я утопил, но потом она высохла и заработала, это Canon был, в Баку меня сбили в бассейн, там мероприятие было в горах. Но благо, у моего напарника было две камеры, я взял камеру у него и просто продолжил снимать. Но потом все высохло и заработало, я еще ее в сервис отнес, прочистили продули и все нормально», - признался Денис Клеро.

Россиянин также, как и Виктор, пока не аккредитован на съемки олимпийских соревнований, но с нетерпением ждет, что ему предоставится такая возможность.

Напомним, Зимние Олимпийские игры-2022 пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. По антиковидным правилам, участники соревнований, в том числе аккредитованные лица, должны будут соблюдать ряд мер безопасности, чтобы не допустить распространения опасного вируса. 

Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -