Настройки
Язык
Тема
Обновление

Вице-президент МОК выступил против бойкота Олимпиады в Пекине

30697

«Бойкот Олимпийских игр никогда ни к чему хорошему не приводил.

Об этом заявил вице-президент Международного олимпийского комитета и по совместительству глава Национального олимпийского комитета Австралии Джон Коутс, передает Деловой Казахстан.

Коутс выступил против бойкота Олимпийских игр и подтвердил, что австралийские спортсмены примут участие в зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году. В обращении к Национальному пресс-клубу в среду Коутс сказал, что Aвстралия планирует отправить на Олимпийские игры-2022 в Пекин 41 спортсмена, а на Зимние Паралимпийские игры-2022 - 9 спортсменов и 2 гидов.

Коутс напомнил, что Организация Объединенных Наций выразила уверенность в способности спорта вызвать социальные изменения. Он процитировал слова президента МОК Томаса Баха о том, что «бойкот Олимпийских игр никогда ничего не давал», и сказал, что согласен с этим.

«Объединение спортсменов из всех национальных олимпийских комитетов и олимпийской сборной МОК по беженцам в соревнованиях, совместной жизни, обмене мнениями, рассказах о своих жизнях и мечтах - это действительно важно. Еще важнее, чтобы остальной мир наблюдал за тем, как Олимпийские игры создают атмосферу дружбы, понимания, уважения и солидарности », - заявил Коутс.

Он добавил, что с 1896 года на всех Олимпиадах без пропуска какой-либо участвовали только Австралия и Греция.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -