Настройки
Язык
Тема
Обновление

Казахстанцы прибыли в Пекин. Они поборются за лицензии на Олимпиаду-2022

Сборная Казахстана по шорт-треку в полном составе прибыла в столицу Китая. Здесь состоится первый в этом сезоне Этап Кубка мира.

Он станет первым в череде соревнований, на которых будут разыграны олимпийские лицензии, передает Деловой Казахстан.

Олимпийский сезон в шорт-треке начинается 21 октября. Первый Этап Кубка мира в Пекине состоится с 21 по 24 октября, это будет не только первый лицензионный старт, но и тестовое мероприятие перед Зимними Олимпийскими играми-2022, которые пройдут здесь же в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Сборная Казахстана прибыла в Пекин накануне, 17 октября.

«Приехали в Китай, сдали ПЦР, ждем результаты. Пока карантин в гостинице», - написал лидер нашей команды, бронзовый призер Кубка мира на дистанции 500 метров Абзал Ажгалиев.

Чуть позже спортсмен выпустил еще один сториз, в котором поделился снимком аккредитационной карточки с допуском к соревнованиям.

«Результаты ПЦР вышли, теперь можно передвигаться вокруг гостиницы и тренироваться», - поделился Абзал Ажгалиев.

Ранее мы рассказывали о том, что из числа казахстанцев среди мужчин выступят Денис Никиша, Абзал Ажгалиев, Адиль Галиахметов, Нуртилек Кажгали, Еркебулан Шамуханов, Мерсаид Жаксыбаев. В составе женской команды Казахстан на отборочных соревнованиях представят Алия Амиргалиева, Асель Тайшманова, Ольга Тихонова, Алена Волковицкая, Мадина Жанбусинова, Яна Хан. Наша сборная готовилась к сезону в Турции и российской Уфе.

По информации Международного союза конькобежцев ISU, на старт Этапа Кубка мира в Пекине выйдут ведущие мастера шорт-трека из Нидерландов, Канады, Венгрии, Великобритании, Италии, США, Южной Кореи и, конечно же, Китая.

«Это должен быть первый полный сезон в спорте за три года после того, как сезоны 2019/20 и 2020/21 были прерваны из-за COVID-19. Остается ответить на несколько огромных вопросов: во-первых, кто вышел в лучшей форме после локдауна, и во-вторых, может ли новое поколение блестящих спортсменов из Европы и Северной Америки нарушить традиционное доминирование Азии в этом виде спорта. Шорт-трек всегда непредсказуем, и после двух лет разрозненных соревнований невозможно предсказать, кто окажется на вершине их игры. Ожидайте, что новые и знакомые имена сразятся за билет в Пекин 2022 года», - отмечает ISU.

На фото - стадион, где пройдут соревнования Кубка мира и Олимпиады по шорт-треку

Серия Этапов Кубка мира по шорт-треку в 2021/22 годах состоит из четырех соревнований вместо обычных 5 или 6, и все они являются квалификационными соревнованиями к предстоящим Зимним Олимпийским играм 2022 года. После Этапа в Пекине мастера шорт-трека переедут в Нагою (Япония), где 28-31 октября пройдет второй Этап Кубка мира. Далее их ждет небольшой перерыв перед тем, как гонки продолжатся в Европе: 18-21 ноября в Дебрецене (Венгрия) и 25-28 ноября в Дордрехте (Нидерланды). По сумме 4 этапов и будут распределены лицензии на Олимпиаду в Пекин.

Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -