Настройки
Язык
Тема
Обновление

Олимпийский огонь прибыл в Пекин: Обнародован план эстафеты по Китаю

После того, как олимпийский огонь привезли в столицу Зимних Олимпийских игр-2022 Пекин, оргкомитет раскрыл план эстафеты по территории Китая.

Фото - Синьхуа

Церемония встречи олимпийского огня, доставленного в Пекин спецрейсом из Греции, прошла в Олимпийской башне - знаковой достопримечательности Олимпийских игр 2008 года в Пекине, передает Деловой Казахстан.

Чжан Цзяндун, вице-мэр Пекина и исполнительный вице-президент оргкомитета Игр-2022 в Пекине, сказал, что обеспечение здоровья и безопасности всех участников является главным приоритетом в приближении Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр.

Под лозунгом «Здоровье, радость и энергия» запланирована серия эстафет факела, в том числе демонстрация олимпийского огня. В соответствии с концепцией проведения «оптимизированных, безопасных и великолепных Игр» масштаб эстафеты факела будет уменьшен, чтобы обеспечить здоровье и безопасность населения. 

Таким образом, огонь сначала он будет отображаться на Олимпийской башне в Пекине, а затем совершит поездку по Китаю с целью распространения олимпийского духа и привлечения большего числа людей к занятиям ледовыми и снежными видами спорта. Но офлайн-эстафеты в городах Китая не будет, в каждом городе, привезут огонь, состоится онлайн-эстафета факела, которая будет включать виртуальную реальность, мини-программы WeChat и другие рекламные программы, чтобы привлечь больше людей.  

Со 2 по 4 февраля 2022 года в трех зонах соревнований в Пекине, Яньцине и Чжанцзякоу пройдет традиционная офлайн-эстафета с участием 1200 факелоносцев. 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -