Настройки
Язык
Тема
Обновление

Работы австралийских школьников украсят стены олимпийской деревни в Пекине

Aвстралийский олимпийский комитет дает возможность детям представить свои произведения искусства в австралийских кварталах олимпийской деревне Пекина.

Школьников со всей Австралии призывают создавать произведения искусства, которые помогут вдохновить соотечественников-спортсменов на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, передает Деловой Казахстан.

Схема Village Art была запущена Олимпийским комитетом Австралии (AOC), и осталось менее четырех месяцев до открытия Игр в китайской столице. AOC заявил, что давняя традиция украшать стены австралийских кварталов Олимпийской деревни картинами школьников «несколько утеряна, но на протяжении поколений она связывает наших спортсменов с домом».

Австралийский лыжник-фристайл Сами Кеннеди-Сим сказал, что наблюдение за рисунками детей в олимпийской деревне помогло команде поднять настроение.

«Посетить места проживания австралийских спортсменов в Олимпийской деревне и увидеть работы детей со всей страны - это особенное событие. Это действительно заставляет спортсменов и персонал чувствовать себя частью чего-то действительно большого. Видя добрые пожелания и образы детской интерпретации Олимпийских игр, я чувствую большую связь с моим сообществом, когда я географически так далеко. Зная, что они гордятся нами, я горжусь тем, что представляю их», - сказал Кеннеди-Сим, участвовавший в соревнованиях по лыжному кроссу в Сочи-2014.

В заявлении AOC добавлено, что для многих школьников это первый раз, когда они узнают, что все народы мира собираются вместе для мирного празднования спорта.

«Village Art может создать их первую связь со спортсменом и помочь им стать частью пути этого спортсмена к победе через рисование и изучение их истории», - отмечено в обращении.

Бек Уокер, учительница государственной школы Джаспер-Роуд, сказала, что она была свидетельницей того влияния, которое участие в инициативе Village Art оказала на детей, и похвалила онлайн-ресурсы AOC.

«Я уже участвовала в программе Village Art и знаю, что ресурсы и планы уроков очень полезны и просты в использовании. Это действительно связывает наших детей с Играми, помогает им узнать больше о спортсменах и различных видах спорта и дает источник настоящего позитива, который, я думаю, нам всем нужен прямо сейчас», - отметила педагог.

Прием заявок на участие в программе Village Art истекает 10 декабря.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -