Настройки
Язык
Тема
Обновление

Оргкомитет Зимней Олимпиады-2022 представил официальную униформу

23435

Оргкомитет Зимней Олимпиады-2022 в Пекине представил униформу для персонала, технических чиновников и волонтеров на специальной церемонии, проведенной в китайской столице.

Утверждается, что дизайн «вдохновлен традиционной китайской пейзажной живописью и заснеженными горами, элементами основной графики Игр», передает Деловой Казахстан.

Пекин-2022 также выпустил «официальный фильм о предстоящих 100 днях» и «первое видео из серии видео о двойном олимпийском городе» под названием «Зимняя страна чудес».

Подготовку Пекина к Играм-2022 высоко оценил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. 

В опубликованном сегодня видео он высоко оценил работу Пекинского оргкомитета 2022 года по подготовке к Играм.

«Все, что мы до сих пор слышали от спортсменов, это то, что они взволнованы. ультрасовременные заведения. Таким образом, Пекин готов написать олимпийскую историю как первый в истории город, организовавший как летние, так и зимние Олимпийские игры. У Китая амбициозная цель, и пока что мы видим - они достигнут этой амбициозной задачи - вовлечь 300 млн китайцев в занятия зимними видами спорта. Представляете, что это значит в глобальном масштабе? Если у вас будет еще 300 млн человек, которые будут заниматься зимними видами спорта, это станет огромным наследием для глобальных зимних видов спорта. Это также будет очень важно для наследия олимпийских объектов, потому что с таким участием будет обеспечено использование этих объектов после Олимпийских игр», - сказал Бах.

Когда Игры начнутся 4 февраля следующего года, Пекин станет первым городом в истории, который принимал и Летние, и Зимние Олимпийские игры.

Оргкомитет признал, что его внимание сосредоточено на обеспечении безопасности мероприятия после пандемии COVID-19.

«Сдерживание вируса под контролем - самая большая проблема для нас, принимающих зимние Олимпийские игры. Если мы не сможем обезопасить себя от COVID-19, то мы не сможем успешно провести Олимпиаду», - заявил на брифинге в среду вице-мэр Пекина Чжан Цзяндун, как сообщает Reuters.

Чжан подтвердил, что замкнутая система, которая была подробно описана в руководствах Playbook, опубликованных ранее на этой неделе, будет доступна для всех участников Игр.

«Все участники Игр, а также наши китайские сотрудники и волонтеры будут проводить такую ​​же политику. Они будут строго отделены от внешнего общества. Те, кто не соблюдает правила предотвращения эпидемии, могут столкнуться с серьезными последствиями, такими как предупреждение, временная или постоянная отмена регистрации, временная или постоянная дисквалификация или исключение из соревнований и другие наказания, - отметил вице-мэр Пекина.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -