Настройки
Язык
Тема
Обновление

Road to Beijing-2022: Казахстанцам рассказали про антиковидные Playbook

18057

В пятницу состоялся круглый стол на тему - «Зимние Олимпийские Игры в Пекине 2022», организатором которого выступило ОО «Дружба выпускников ВУЗов КНР».

В ходе мероприятия слушатели ознакомились с процессом подготовки спортсменов к предстоящей Олимпиаде в Пекине, а также о том, как готовится принимающая сторона к проведению высокого спортивного форума, передает Деловой Казахстан.

4 февраля 2022 года в Пекине откроются Зимние Олимпийские Игры. К предстоящему празднику готовятся спортсмены и болельщики со всего мира. Олимпиада, играющая уникальную роль в укреплении единства, восстановлении уверенности и объединении усилий между людьми, приобрела особо важное значение на фоне текущей пандемии COVID-19.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах недавно заявил, что «пандемия загнала человечество в темный туннель, а Олимпийские игры могут стать светом в конце этого туннеля».

Китай полон уверенности в успешном проведении зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине в соответствии с графиком, и готов сотрудничать с международным сообществом для создания блестящего олимпийского события. Поднебесная, уделив особое внимание профилактике и контролю эпидемии, взяла под контроль эпидемиологическую ситуацию в стране и добился быстрого восстановления экономического и социального развития, тем самым создал хорошие условия для беспрепятственного проведения Олимпиады.

Китай также укрепляет сотрудничество с Международным олимпийским комитетом по вопросу вакцинации, чтобы совместно создать эффективный барьер для защиты здоровья спортсменов и их безопасного участия в соревнованиях. Сегодня доступна первая версия антиковидвиных правил для спорстменов, тренеров, официальных лиц и журналистов, описанная в Playbook. Подробнее о противоэпидемических мерах, которые Китай при поддержке МОК планирует предпринять на предстоящих Играх, рассказал выпускник докторантуры по спортивной медицине Хуажон Университета науки и технологии (Ухань, Китай), заместитель директора программы магистратуры по спортивной медицине и реабилитологи в Школе медицины Назарбаев Университета Елтай Рахманов.

Слушателями выступили руководители казахстанского спорта - главный менеджер департамента международных отношений Национального Олимпийского Комитета Аслан Аманов, руководитель управления зимних видов спорта Министерства культуры и спорта РК Айжан Есентаева, руководители отечественных СМИ и представители организаторов круглого стола - ОО «Дружба выпускников ВУЗов КНР».

Помимо Playbook, в ходе круглого стола рассказали в целом о концепции Игр и подготовке олимпийской команды Казахстана к Зимним Играм. Спикеры отмечали, что Казахстан имеет давние традиции в ледовых и снежных видах спорта и первая в истории Независимого Казахстана олимпийская золотая медаль была завоевана именно на Зимних Олимпийских играх (в 1994 году). Китай и Казахстан хорошо сотрудничают в области зимних видов спорта. Участники круглого стола выразили уверенность, что наши спортсмены будут активно готовиться к соревнованиям и добьются больших успехов на зимней Олимпиаде 2022 в Пекине.

«Быстрее, выше, сильнее» - классический олимпийский девиз. Накануне Токийской Олимпиады МОК принял решение добавить к девизу слово «вместе». Это общий призыв всего человечества к солидарности перед лицом беспрецедентной пандемии и идеальная интерпретация олимпийского духа. Китай готов, тесно сотрудничая с международным сообществом, включая Казахстан, представить миру блестящее олимпийское торжество, тем самым реализовать ценности современного олимпийского движения «Быстрее, выше, сильнее - вместе», и внести новый вклад в распространение олимпийского духа и международную Олимпиаду.

«Зимние Олимпийские игры в Пекине - несомненно являются важным событием предстоящего года, наши спортсмены в этом году готовились в условиях пандемии и мы хотим поддержать наших спортсменов, показать, как сильно мы в них верим и надеемся, что они вернутся с большими победами. Наше мероприятие, несомненно, окажет положительное влияние на командных дух, мы хотим, чтобы большее количество людей могли проникнуться Олимпийским духом, духом стремления, труда и больших побед», - отметила председатель ОО «Дружба выпускников ВУЗов КНР» Джамиля Елеусизова.

Ожидается, что в 2022 году столица Китайской Народной Республики станет первым городом, который принимал как Летние, так и Зимние Олимпийские игры. Любимцем всего мира стал талисман соревнований - панда по имени Бин Дуньдунь. Очень интересной является и эмблема соревнований, на рисунке можно увидеть ленты, которые символизируют горные хребты, спортивные объекты соревнований. Ленты образуют китайский иероглиф-зима. Символическими являются и цвета эмблемы, синий, желтый и красный - цвета китайского флага. Синий - цвет льда и снега, желтый и красный - стремление. Уже завершено строительство всех 12 спортивных объектов в трех основных зонах соревнований игр, успешно завершены испытания снежных и ледовых проектов, а также ускоряется работа по организации соревнований и их презентации, подготовке комплексных мероприятий и обеспечению сервисного обслуживания.

Подготовил Альберт Ахметов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -