Настройки
Язык
Тема
Обновление

МОК намерен провести заключительное заседание Координационной комиссии по Пекину-2022

Координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) по проведению Зимних Олимпийских Игр в Пекине 2022 года намерена провести последнюю серию встреч с организаторами и последнюю дистанционную инспекцию подготовки к Зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2022 года. 

6-е и последнее заседание Координационной комиссии Пекина 2022 года состоится практически завтра, а Зимние Олимпийские игры откроются 4 февраля 2022 года, передает Деловой Казахстан.

Заседание состоится менее чем через неделю после того, как в Пекине отметили 100-дневный рубеж до старта Олимпиады, где  представи дизайн медалей Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр.

По информации InsideTheGames, меры противодействия COVID-19, вероятно, будут в повестке дня заседания Комиссии под председательством бывшего вице-президента МОК Хуана Антонио Самаранча с организаторами Пекин-2022. Первое издание сборника антиковидных правил на время Олимпиады и Паралимпиады Playbook, которых должны придерживаться все олимпийские и паралимпийские участники во время Игр, было опубликовано на прошлой неделе, а второе издание должно выйти в декабре.

Согласно Playbook, спортсмены, официальные лица и СМИ, не вакцинированные от COVID-19, будут вынуждены пройти обязательный 21-дневный карантин в рамках системы «замкнутого цикла», которая будет действовать на Играх. Иностранным болельщикам запретили приезжать на Олимпиаду, а вот местным зрителям разрешат находиться на трибунах.

Известно, что Самаранч на прошлой неделе настаивал на «гибкости» в отношении вместимости мест проведения мероприятий и призывал к полному соблюдению антиковидных правил.

Оргкомитет Олимпиады Пекин-2022 обещал «простые и безопасные» зимние Олимпийские и Паралимпийские игры.

Зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года, а Паралимпийские игры пройдут с 4 по 13 марта 2022 года.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -