Настройки
Язык
Тема
Обновление

IIHF подтвердила место Китая в мужском хоккейном турнире Олимпиады-2022

19557

Китай сохранит свое место в мужском хоккейном турнире на Зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

Это подтвердил новый президент Международной федерации хоккея (IIHF) Люк Тардиф, передает Деловой Казахстан.

Выступая сегодня после заседания Совета IIHF, на котором участие хоккейной команды Китая на домашних Играх было среди обсуждаемых тем, Тардиф сказал, что статус мужской национальной сборной как страны-организатора олимпийского хоккейного турнира был подтвержден Конгрессом и остается неизменным. 

Ранее в сентябре Тардиф предположил, что Китай может быть исключен из этого мероприятия. Китайская сторона автоматически прошла квалификацию на Зимнюю Олимпиаду-2022 в качестве хозяев соревнований, но Тардиф выражал обеспокоенность по поводу возможности конкуренции соперникам со стороны китайской команды. 

В свою очередь, Китайская хоккейная ассоциация (CIHA) заявила, что игроки национальной сборной будут соревноваться в составе команды Kunlun Red Star в ее играх в Континентальной хоккейной лиге и будут готовы достойно выступить на домашней Олимпиаде.  

В хоккейном турнире на домашней Олимпиаде среди мужчин Китай сыграет с действующими чемпионами мира Канадой, США и Германией в группе A.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -