Настройки
Язык
Тема
Обновление

Набор волонтеров на Олимпиаду-2022 близок к завершению: Принято более миллиона заявок

18570

Набор добровольцев для работы на Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине почти завершен.

По заявлениям организаторов, из более чем миллиона претендентов набрано почти 20 тыс. человек, передает Деловой Казахстан.

Китайская государственная газета Global Times сообщила, что более 95% отобранных оргкомитетом - парни и девушки в возрасте от 18 до 35 лет, и что большинство из них из колледжей и университетов Пекина и ближайшей провинции Хэбэй.

Отобранные волонтеры проходят тренинги, изучая правила профилактики COVID-19, описанные в Playbook и обязательные для выполнения всеми на Играх, осваивая навыки оказания неотложной помощи и волонтерский этикет. Ожидается, что обучение волонтеров завершат к концу года.

Известно, что набор в волонтерскую программу начался в декабре 2019 года. По данным China Daily, кандидаты должны были провести более 20 онлайн-тренировок, сдать экзамены по ряду тем, включая уровень владения английским языком и знание зимних видов спорта, прежде чем пройти собеседование с командами, управляющими олимпийскими объектами Игр.

Ли Ванхуа, студентка Педагогического университета Хэбэя и волонтер Игр, рассказал изданию о некоторых мероприятиях, которые должны были выполнить волонтеры из кластера Чжанцзякоу, где проводились несколько мероприятий по лыжному спорту и сноуборду.

«Поскольку соревнования в Чжанцзякоу - это все снежные соревнования, проводимые на открытом воздухе, мы также должны пройти физические испытания, такие как ходьба по пересеченной местности на 15 километров. Между тем, тренировки с сопротивлением холоду помогают нам подготовиться к долгой работе в холодную погоду», - сказала Ли.

Волонтеры во время Олимпиады и Паралимпиады в Пекине должны будут войти в «замкнутую систему управления», где они смогут перемещаться между объектами только на выделенном транспорте и будут ежедневно проходить тестирование на COVID-19. Роботы были недавно задействованы на хоккейном матче на Wukesong Arena, и планируется, что они будут использоваться во время Олимпиады, при этом утверждалось, что один может выполнять работу от трех до четырех добровольцев.

Как рассказала China Daily студентка Пекинского спортивного университета Ся Тинюй, на тестовых мероприятиях, среди которых был Этап Кубка мира по шорт-треку в Пекине, работали волонтеры, отобранные на Олимпиаду.

«Тестовое мероприятие предоставило волонтерам ценную возможность познакомиться с современным местом и лучше координировать свои действия. Тщательная подготовка может значительно повысить эффективность нашей работы и предоставить более качественные услуги», - заявила Ся.

Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине запланированы на 4-20 февраля, а Зимние Паралимпийские игры - с 4 по 13 марта. Город собирается стать первым, где пройдут как Летние, так и Зимние Игры.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -