Настройки
Язык
Тема
Обновление

Зимняя Олимпиада-2022: Онлайн-курсы для участников запустил WADA

Вcемирное антидопинговое агентство (WADA) запустило новый курс онлайн-обучения для спортсменов и тренеров, направляющихся на Зимние Олимпийские и Паралимпийские Игры в Пекин в 2022 году.

Цель курсов - обучать и поддерживать спортсменов и их тренеров в подготовке к соревнованиям, передает Деловой Казахстан.

Курс сейчас ведется на 3 языках (английском, французском и испанском). Спортсмены и тренеры, проходящие этот последний перед Играми курс, получат понимание антидопинговых правил, процедур и требований на предстоящих Олимпиаде и Паралимпиаде,   в том числе о том, как проверять лекарства и подавать заявку на терапевтическое использование того или иного вещества, как предоставлять информацию о местонахождении и объяснять права и обязанности спортсменов в процессе тестирования.

Курс также позволит спортсменам и тренерам узнать ключевую информацию, такую ​​как важные даты, о которых им необходимо знать, и какая организация имеет юрисдикцию над ними во время Игр. В дополнение к вышесказанному, новый курс предоставит важную информацию об изменениях в Списке запрещенных веществ и методов, которые вступят в силу с 1 января 2022 года - он будет действовать во время Игр в Пекине.

В частности, на курсе будет представлена ​​информация об основных изменениях в способах введения глюкокортикоидов, которые вступят в силу с 1 января 2022 года.

Читайте также: Как в Казахстане борются с нарушениями антидопинговых правил

Спортсменам настоятельно рекомендуется завершить этот курс, который включает сертификат для тех, кто набрал 80% или выше по итогам контрольных тестов. Этот последний курс под названием «ADEL для зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине» был разработан WADA в сотрудничестве с Международными олимпийским и паралимпийским комитетами. Это сотрудничество было налажено в рамках постоянной работы WADA по поддержке внедрения Международного стандарта образования (ISE), который продвигает принцип, что спортсмены и их вспомогательный персонал (ASP) должны пройти обучение до прибытия на крупные Игры или мероприятия. Это также демонстрирует приверженность обеих организаций сотрудничеству в целях поддержки и поощрения обучения спортсменов и их тренеров в процессе подготовки к Играм.

В рамках аналогичных совместных усилий разработан курс «ADEL для медицинских профессионалов на крупных играх», который был выпущен совместно с Международным олимпийским комитетом и полезен для любого медицинского работника, путешествующего в Пекин, а также курс «ADEL для олимпийцев». Курс «Зимние игры в Пекине 2022» - результат сотрудничества ВАДА, Международного олимпийского комитета и Международного агентства по тестированию.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -