Настройки
Язык
Тема
Обновление

Путешествие в Пекин-2022: Олимпийская деревня открылась на сутки

2735
Фото: cgtn.com

Оргкомитет Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине провел эксплуатационные испытания в олимпийской деревне, где в феврале и марте будут проживать участники соревнований.

В учениях по отработке действиях всего персонала, обеспечивающего сервис и функционирование олимпийской деревни, приняли участие более 2400 человек из всех слоев общества, передает Деловой Казахстан.

По информации CGTN, в ходе учений оргкомитет провел 11 тренировок по 18 сценариям, включая регистрацию, услуги проживания и столовой, тестирование нуклеиновых кислот (антиковидные тесты), отдых и транспорт, что послужило хорошим примером для двух других олимпийских деревень в районе Яньцин в Пекине и городе Чжанцзякоу в провинции Хэбэй на севере Китая.

В деревне в Пекине 20 многоквартирных домов, 18 из которых будут использоваться во время Зимних игр, с вместимостью 2200 человек. Каждая квартира просторная, вмещает до пяти человек, проживающих в отдельных, но уютных комнатах. А умная кровать в каждой комнате контролирует положение для отдыха и сна. В селе есть удобные зоны для обслуживания столовой, покупок и тренировок. Это даст находящимся в олимпийской деревне время насладиться удобствами до и после соревнований.

У спортсменов из разных культур будет обширное меню. В общей сложности будет предлагаться поочередно 678 блюд, из которых ежедневно будет предлагаться около 200 вариантов на выбор. А во время игр столовая будет обслуживаться круглосуточно.

«У них есть большой выбор. Так что я думаю, что каждый найдет что-то для себя». Джон Диксон, журналист, участвовавший в тесте

Джи Е, заместитель директора службы общественного питания в деревне, сказал, что все продукты соответствуют требованиям Международного олимпийского комитета.

«И все продукты прошли строгие испытания на их безопасность и наличие стимуляторов пищевого происхождения. Эти меры начинаются с самого начала выращивания продуктов, и у нас есть отслеживаемая система». Джи Е

Он также сообщил, что среди блюд около 30% составляют блюда китайской кухни, в том числе жареная утка по-пекински.

«Зимние игры состоятся во время китайского традиционного новогоднего фестиваля. И мы предложим международным спортсменам различные деликатесы». Джи Е

Торговый район в деревне похож на большой торговый центр с кафе, ресторанами, почтовыми отделениями, сувенирными магазинами и мини-маркетами, а также станциями, предлагающими попробовать традиционные китайские лекарства. Они предлагают несколько вариантов отдыха даже в замкнутом цикле для предотвращения и контроля пандемии коронавируса. Меры медицинской профилактики приняты и проверяются, чтобы гарантировать безопасность каждого.

«Если у кого-то будет положительный результат теста и есть симптомы, его или ее отправят в больницу для лечения. А если нет симптомов, этого человека отправят на медицинское наблюдение за пределы деревни». Чжэн Ян, эксперт олимпийской деревни

Что касается опыта первых широкомасштабных эксплуатационных испытаний в зимней Олимпийской и Паралимпийской деревне в Пекине, многие оставили комментарии и предложения.

«Я думаю, что они просто восхитительны. Мне, конечно, нравятся комнаты, предоставляемые нам услуги и способ, который помогает нам пройти». Мачинья Вандипа Коллин, иностранная студентка из Пекина

Организаторы заявили, что некоторые объекты и услуги нуждаются в дальнейших проверках, и в деревнях, подобных двум другим, будут установлены дополнительные установки и улучшения, основанные на итогах учений. 

Известно, что олимпийские деревни начнут пробную эксплуатацию перед Олимпиадой 23 января 2022 года и официально откроются 27 января 2022 года. Зимние Олимпийские игры начнутся 4 февраля 2022 года.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -