Настройки
Язык
Тема
Обновление

Кто представит Казахстан на Паралимпиаде-2022 в Пекине

Ровно через 100 дней, 4 марта 2022 года, в Пекине стартуют XIII Зимние Паралимпийские игры.

Спортсмены национальной сборной РК примут участие в двух видах спорта: пара лыжные гонки и пара биатлон, передает Деловой Казахстан.

Мы уже рассказывали, что сейчас у нашей команды 4 слота для участия в 13-х Зимних Пара-Играх. Перед Паралимпиадой-2022 наши атлеты примут участие в 3 квалификационных турнирах. Это Кубок Европы по пара-лыжным гонкам (Финляндия, 15-23 декабря 2021 года), Чемпионат мира по пара-лыжным гонкам (Норвегия, 8 - 23 января 2022 года) и Кубок мира по пара-лыжным гонкам (Швеция, 24-31 января 2022 года). 

В свою очередь, CGTN-Русский узнал имена спортсменов, кто представит Казахстан на Паралимпиаде-2022. Это Денис Петренко, Сергей Усольцев, Кайрат Канафин и Александр Герлиц. Последний является главной надеждой страны: на прошлой Зимней Паралимпиаде-2018 Герлиц неоднократно попадал в Топ-7. 

Чтобы не терять форму и не останавливать тренировки, пришлось пойти на хитрость. Занимались с ребятами в гараже. Там обустроили себе качалку. Потихоньку все прибегали туда, закрывались, качались, тренировались и потом потихоньку опять домой разбегались. Чемпионат мира будет в Лиллихамере в Норвегии в начале января, потом этап кубка мира в Швеции. Надо помнить, сколько времени, сколько труда, сколько сил и пота потрачено. Надо на этих соревнованиях показать то, на что ты способен. И уже встретимся в Китае. Паралимпиец Александр Герлиц

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -