Настройки
Язык
Тема
Обновление

Зимние Олимпийские игры в Пекине станут одними из лучших в современной истории

20990
Фото: AP

Зимние Олимпийские игры в Пекине станут одними из лучших в современной истории Олимпийских игр. Об этом в недавнем эксклюзивном интервью Синьхуа заявил член Национального олимпийского комитета Азербайджана Рагиф Аббасов, передает Деловой Казахстан.

Любители зимних игр, спортивные чиновники в Азербайджане внимательно наблюдают за перипетиями соревнований в различных видах спорта и считают, что это удовольствие следить за выступлениями сильнейших спортсменов планеты, мировыми звездами зимних видов спорта.

"Большинство из них в один голос заявляют, что игры в Пекине организованы на высочайшем уровне", -- отметил Р. Аббасов.

Пандемия коронавируса нового типа /COVID-19/ неизбежно внесла определенные барьеры для проведения спортивных соревнований по всему миру. "Мне кажется, что с целью предотвращения распространения коронавируса и появления возможных вспышек во время и после игр, спортивное руководство КНР приняло разумное решение "поместить" все связанные с Олимпиадой мероприятия и людей в так называемую "систему замкнутого цикла". Все эти решения были приняты во благо спортсменов и гостей столицы Китая", -- сказал он.

"Хотя Азербайджан представлен на зимних играх всего двумя спортсменами -- это не говорит о том, что за ходом Олимпиады следят мало зрителей из нашей страны. У нас в стране много любителей зимних видов спорта, которые внимательно смотрят соревнования в Пекине", -- добавил Р. Аббасов.

По его словам, кроме спортсменов, зимнюю Олимпиаду посетили несколько официальных делегаций из Азербайджана. На открытии игр присутствовал вице-премьер страны Али Ахмедов, сейчас в Пекине находится министр молодежи и спорта Фарид Гаибов. С первых дней на Олимпиаде присутствует делегация Национального олимпийского комитета страны.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -