Настройки
Язык
Тема
Обновление

Оргкомитет Пекин-2022 и МОК создали условия спортсменам для незабываемого пребывания на Играх

20627
Фото: Olympics.org

Во время участия в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине спортсмены смогли воспользоваться рядом услуг, доступных как лично в Олимпийской деревне, так и в цифровом формате через Athlete365.

Подписавшись на Athlete365, официальное сообщество спортсменов МОК, спортсмены Пекина 2022 получили доступ к ряду эксклюзивных услуг для олимпийцев, которые помогли им максимально использовать свой олимпийский опыт.  Среди них - инновационные инструменты, призванные приблизить болельщиков, друзей и родственников к действию, чтобы они могли переживать Игры вместе со спортсменами. Связь с семьями и друзьями, а также с болельщиками по всему миру

Функция Athlete Moment, которая оказалась столь популярной на Олимпийских играх в Токио 2020, внедрена Олимпийской вещательной службой (OBS) во всех зимних видах спорта в Пекине 2022, что позволило спортсменам связаться с близкими дома сразу после соревнований. Все, что им нужно было сделать, это заполнить простую онлайн-форму, указав, кого из своего окружения они хотят видеть на другом конце экрана, а команда Athlete365 позаботится о логистике.

Тем временем, Athlete365 Connect позволяет спортсменам бесплатно получать фотографии Getty с высоким разрешением, на которых они изображены на игровом поле в Пекине 2022 и за кулисами, и мгновенно делиться ими в своих социальных сетях, что может привлечь новых подписчиков. Они будут иметь доступ к изображениям и после Игр, чтобы они могли праздновать Пекин-2022 и развивать свой личный бренд в течение нескольких недель после церемонии закрытия.

После окончания соревнований спортсмены также могут подписаться на грант Airbnb500 Travel Grant. В сотрудничестве с ТОП-партнером Airbnb каждый олимпиец и паралимпиец Пекина 2022 года, зарегистрировавшийся через онлайн-форму, получит кредит Airbnb на сумму 500 долларов США, который можно потратить на отдых после Игр или на достижение следующей цели - или на то и другое.

 

Услуги Олимпийской деревни

Эти онлайн-предложения дополняют услуги, предоставляемые спортсменам в трех Олимпийских деревнях в Пекине, Яньцине и Чжанцзякоу, в каждой из которых приняты необходимые меры по борьбе с COVID-19.

"Олимпийская деревня в Пекине является крупнейшим несоревновательным объектом Игр и была спроектирована таким образом, чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности соревнующихся спортсменов", - сказал Шен Цяньфан, генеральный директор Олимпийской деревни Пекина 2022 года. "Благодаря комфортабельным апартаментам на 2300 мест, столовой площадью 2200 квадратных метров, работающей 24 часа, фитнес-центрам и развлекательным зонам, деревня предоставляет все необходимые услуги, включая медицинскую и психологическую помощь, всем спортсменам, чтобы они могли выступить наилучшим образом и насладиться своим пребыванием в Пекине".

В каждой Олимпийской деревне есть пространство Athlete365 Space, где спортсмены могут узнать больше о предложениях на время Игр, а также о поддержке, доступной им через Athlete365 в таких областях, как карьерный рост и психическое здоровье. Пространство Athlete365 также является местом, где спортсмены могут отдать свой голос на выборах двух следующих представителей в Комиссию спортсменов МОК.

Все олимпийцы в Пекине также получили телефон Samsung Galaxy Z Flip 3 олимпийской версии. На каждом телефоне предустановлено приложение PinQuest, интерактивная и образовательная игра, которая возвращается после успешного взаимодействия спортсменов в виртуальной среде в Токио-2020. Поскольку в Пекине 2022 года личное общение будет сведено к минимуму, чтобы защитить здоровье всех спортсменов, PinQuest предлагает игрокам проверить свои олимпийские знания, сразиться друг с другом в викторине и выиграть коллекцию из восьми олимпийских значков ограниченного выпуска.

В Олимпийской деревне проводятся многие обычные мероприятия, чтобы спортсмены могли расслабиться и развлечься: настольный теннис уже завоевал огромную популярность в Пекине, а условия в деревнях заслужили похвалу спортсменов.

"Я думаю, что [Пекин 2022] проделал потрясающую работу по созданию всех условий", - сказала британская лыжница-могул Леони Геркен-Шофилд. "Есть много вещей, которые вы можете сделать - очевидно, вы должны быть осторожны с COVID, но я думаю, что условия невероятны, и это мечта, ставшая реальностью".

 

Поддержка психического здоровья доступна всем спортсменам

Поскольку здоровье и безопасность являются ключевым компонентом работы во время Игр, медицинские услуги также доступны в каждой деревне в поликлиниках, где работают медицинские работники и предлагаются бесплатные иглоукалывание, физиотерапия и холодные ванны.

МОК очень серьезно относится к своей обязанности заботиться о спортсменах, и в каждой поликлинике есть офис МОК по безопасному спорту, предлагающий образовательные материалы и ресурсы как по защите спортсменов от домогательств и злоупотреблений в спорте, так и по кампании МОК #MentallyFit.

В преддверии Игр 2022 года в Пекине МОК и Комиссия спортсменов МОК подчеркивают необходимость поддержки благополучия спортсменов и подчеркивают важность защиты их психического здоровья.

Члены Комиссии спортсменов МОК проактивно обращаются к спортсменам с наибольшими потребностями и поддерживают связь с теми, кто пострадал от COVID-19 и пережил временную изоляцию.

В Пекине 2022, как и в Токио 2020, действует телефон доверия по вопросам психического здоровья для конфиденциальной поддержки психического здоровья всех спортсменов и сопровождающих их лиц. Телефон доверия, укомплектованный экспертами-консультантами, которые могут предоставить помощь, совет и поддержку на более чем 70 языках, предлагает круглосуточную поддержку, структурированное краткосрочное консультирование, практическую помощь и, при необходимости, руководство по соответствующим механизмам подачи заявлений в МОК в случае преследования и/или злоупотреблений.

Эта служба является бесплатной, и доступ к ней можно получить по телефону, электронной почте, с помощью мгновенных сообщений или приложения iConnectYou. Кроме того, спортсмены, зарегистрировавшиеся в службе доверия во время Игр, смогут получить шесть структурированных краткосрочных консультаций, обеспечивающих клиническую поддержку на месте в течение трех месяцев после соревнований.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -