Настройки
Язык
Тема
Обновление

Пекин-2022 отдал дань уважения волонтерам во время зимних Олимпийских игр

19955
Фото: АР

В своей презентации Пекин-2022 отдал дань уважения волонтерам зимних Олимпийских игр.

"Волонтеры - это самая известная визитная карточка игр, несмотря на маски", - сказал директор волонтеров Тэн Шэнпин. "Они являются послами культуры, дружбы и солидарности".

Волонтеры прошли специальную подготовку по мерам предосторожности COVID-19, помимо подготовки к выполнению своих обычных обязанностей.

"Когда мы набирали добровольцев, мы также учитывали физическое состояние и знание зимних видов спорта", - продолжает Шэнпин. "По сравнению с 2008 годом, волонтерам пришлось работать больше из-за пандемии и из-за расстояния между местами проведения соревнований". Все волонтеры прошли соответствующую подготовку, им выдали униформу, питание и страховку".

Всего было 18 196 добровольцев, 94 процента из которых моложе 35 лет. Среди них был Вэй Нин, студент Пекинского университета лесного хозяйства.

"Это память на всю жизнь", - сказал Вэй на сегодняшней пресс-конференции. "Этот опыт работы в качестве волонтера очень ценен, он научил меня быть целеустремленным и эффективным. Я научилась тому, что могу сохранить на всю жизнь. Нам не платят, смысл работы волонтера не измеряется деньгами".

Те, кто работает в замкнутой системе управления, не смогли увидеться со своими семьями во время традиционного китайского Нового года, который совпал с открытием Игр.

"Мои родители очень гордятся мной, хотя я не мог встретиться с ними и побыть с ними". 

Ожидается, что в воскресенье группа волонтеров примет участие в церемонии закрытия и получит подарки от новоизбранных членов комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета.

Шэнпин также заявил, что все олимпийские волонтеры согласились остаться на Паралимпийские игры.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -