Настройки
Язык
Тема
Обновление

В зимнем спорте положение дел всегда было стабильно хуже, чем в летних

19301
Фото: АР

Генеральный секретарь НОК РК Андрей Крюков от имени комитета поблагодарил всех спортсменов, выступавших в Пекине, за их труд, целеустремлённость, волю к победе и за то, что они показали максимум своих возможностей. Отдельная благодарность тренерам и комплексным научным группам, передает Деловой Казахстан.

На брифинге в СЦК Крюков рассказал, что получить олимпийскую лицензию в зимних видах спорта не так-то просто. Нужно показать стабильные результаты на протяжении всего сезона, или двух, чтобы выступить на главных стартах четырёхлетия, так как отбор идёт по рейтингу.

«Проводя в течение одного года две олимпиады, конечно, мы начинаем сравнивать результаты обеих. Зимние виды спорта в нашей стране по уровню развития значительно отстают от летних. За всю историю страны зимники выиграли только 8 олимпийских медалей и только одно золотое в 1994 году. 4 медали на счёту одного спортсмена. Таким образом, нельзя сказать, что в зимнем спорте положение дел резко ухудшилось или улучшилось, оно всегда было стабильно хуже, чем в летних. Одна золотая медаль в Токио или Пекине не означала бы, что в казахстанском спорте проблем нет, о них просто говорили бы меньше. Кстати, хочу напомнить, что призовыми местами по закону считаются места с первого по шестое. И  спортсмены, соответственно, премируются за занятие этих мест. Кстати, тоже хотим ходатайствовать о присвоении к госнаградам отличившихся спортсменов и тренеров. Ведь для некоторых из них это 3-4 олимпиада, когда они на высшем уровне представляют нашу страну. И многие заканчивают свою спортивную карьеру после этой олимпиады», - резюмировал представитель НОК.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -