Настройки
Язык
Тема
Обновление

Зимние Олимпийские игры в Пекине стали большим успехом

19653
Фото: AP

24-е зимние Олимпийские игры прошли в Пекине с большим успехом, несмотря на негативное влияние пандемии COVID-19. Об этом в пятницу в эксклюзивном интервью Синьхуа заявил президент Монгольского национального олимпийского комитета /МНОК/ Чойгаваагийн Наранбаатар, передает Деловой Казахстан.

"От имени МНОК я хотел бы поблагодарить народ и руководство Китая, оргкомитет Олимпийских игр в Пекине и Международный олимпийский комитет /МОК/ за успешное проведение Олимпийских игр в Пекине", -- отметил он, добавив, что Пекин стал первым городом в мире, принявшим как зимние, так и летние Олимпийские игры.
"Два монгольских лыжника прошли квалификацию на Олимпийские игры в Пекине. Монгольский народ очень доволен тем, что два спортсмена успешно приняли участие в Олимпийских играх без какого-либо риска заражения коронавирусом и улучшили свои личные рекорды", -- сказал Ч. Наранбаатар.
"Строительство объектов зимних Олимпийских игр, хорошая организация и особенно доброта и прекрасное обслуживание волонтеров произвели на нас большое впечатление", -- подчеркнул он.

Президент МНОК напомнил, что спорт должен быть политически нейтральным. "Олимпийские игры -- это крупнейший праздник укрепления дружбы и сотрудничества между странами. Я уверен, что дружба и сотрудничество между странами будут и впредь процветать благодаря спорту", -- добавил он.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -