Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай доказал всему миру, что может сотворить не только экономическое, но и олимпийское чудо

21305
Фото: AP

20 февраля в Пекине завершились зимние Олимпийские игры. Китай доказал всему миру, что может сотворить не только экономическое, но и олимпийское чудо. Об этом в эксклюзивном интервью корр. Синьхуа заявил эксперт по спортивным вопросам, заслуженный журналист Грузии Тато Ласхишвили, передает Деловой Казахстан.

Он напомнил, что Международный олимпийский комитет /МОК/ наградил китайский народ Олимпийским кубком в знак признания его поддержки зимних Олимпийских игр 2022 года. "Олимпиада 2022 года в Пекине не смогла бы пройти на таком высоком уровне без содействия китайского народа, и это особое и очередное признание вклада народа Китая", -- отметил Т. Ласхишвили. Он добавил, что после летней Олимпиады 2008 года в Пекине МОК также наградил Китай Олимпийским кубком, признав его значительный вклад в развитие олимпийского движения.

Грузинский эксперт обратил внимание на то, что зимняя Олимпиада 2022 года дала возможность продемонстрировать человеческую солидарность и международное сотрудничество. "Китайской стороне удалось достичь высочайших результатов в организации олимпийских соревнований и полностью обеспечить безопасность спортсменов и команд", -- сказал Т. Ласхишвили.

Говоря об условиях, созданных для проведения зимней Олимпиады в Пекине, грузинский эксперт подчеркнул, что грузинская олимпийская дружина выразила благодарность за прекрасную организацию, благоприятные условия проживания, перемещения и тренировочного процесса на Олимпийских играх. "Наша команда имела все возможности для проведения достаточного числа тренировок, повсюду был обеспечен доступ и одинаковые условия для всех команд. Наличие комфорта очень важно для настроя и поднятия духа команд", -- заключил грузинский эксперт.

На пекинских Играх выступили 9 спортсменов из Грузии в трех видах спорта -- фигурном катании, горных лыжах и санном спорте.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -