Настройки
Язык
Тема
Обновление

Зимняя Олимпиада в Пекине прошла успешно - представитель Олимпийского комитета Мали

18241
Фото: AP

Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине прошли успешно, несмотря на сложные международные условия, вызванные пандемией COVID-19. Об этом в эксклюзивном интервью корр. Синьхуа рассказал специальный советник президента Национального олимпийского и спортивного комитета Мали Моктар Соу, передает Деловой Казахстан.

По словам М. Соу, благодаря этим Играм Китай "внес важный вклад в содействие солидарности и формирование сообщества единой судьбы человечества".

"Китай -- это великая страна, которой всегда удавалось сочетать развитие культуры и спорта" как минимум со времен Конфуция, отметил М. Соу. Он также подчеркнул, что Китай "всегда мог добиваться совершенства в продвижении и развитии спорта и олимпийских ценностей".
"Будучи спортсменом и поклонником того примера, который подает Китай, я считаю, что нынешние зимние Олимпийские игры прошли успешно, несмотря на сложные международные условия, вызванные пандемией COVID-19", -- сказал М. Соу.

По его мнению, Китай является источником вдохновения для Мали и для всей Африки. М. Соу рассчитывает, что КНР будет и в дальнейшем поддерживать страны континента путем укрепления "контактов и дружбы с африканской молодежью".

Кроме того, М. Соу, который также является президентом Федерации тенниса Мали /FUTNET-Mali/, заявил, что его страна рассчитывает извлечь пользу из поддержки, которую оказывает Китай развитию спорта посредством "спортивной дипломатии".

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -