Настройки
Язык
Тема
Обновление

Есть прогресс и в конькобежном спорте

19718
Фото: АР

На зимних Олимпийских играх в Пекине 34 казахстанских спортсмена соревновались по 87 путёвкам, передает Деловой Казахстан.

По итогам соревнований Казахстан занял 30 место. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил директор Дирекции спорта НОК РК Елсияр Канагатов.

«За всё время участия в зимних Олимпиадах мы завоевали только 8 медалей, четыре из которых получил один спортсмен. На 2 последних Олимпиадах мы выиграли, на двух предыдущих вернулись без призов. В этот раз были шансы вырваться вперёд. У нас была надежда и на фристайл, и на шорт-трек, но мы не смогли получить медаль. Тем не менее, в некоторых видах спорта атлеты показали хорошие цифры. По результатам экспертизы, до шорт-трека мы занимали 5-6 место на Олимпиаде, в этот раз поднялись на 4-5 место, на одну ступень. Для развития этого вида спорта разрабатывается специальная программа. Есть прогресс и в конькобежном спорте. Но вот такой вид, как лыжный спорт, в котором у нас были хорошие традиции, достижения, но который сильно упал в последние годы, показал худший результат на Олимпиаде», - сказал спикер. 

Представитель НОК отметил, что в Министерстве культуры и спорта пройдёт совещание по итогам выступлений на Олимпиаде и будут приняты конкретные решения.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -