Настройки
Язык
Тема
Обновление

Без развития массового спорта нельзя добиться больших успехов

18033
Фото: АР

На Олимпийских играх в Пекине хуже выступили спортсмены по лыжным видам спорта, биатлону, передает Деловой Казахстан.

По итогам соревнований будет проведён анализ результатов. Будут рассматриваются и пути развития зимних видов спорта. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил директор Дирекции спорта НОК РК Елсияр Канагатов.

«Уровень развития массового спорта в стране в настоящее время очень низкий. В северных регионах лыжный спорт не развивается, в школах не учат кататься на лыжах. Вопрос строительства спортивных комплексов в сельской местности, по-прежнему, стоит на повестке дня. Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил уделить большое внимание развитию массового спорта, физической культуре. Со стороны Национального олимпийского комитета мы даём свои предложения. Без развития массового спорта, внимания к сельской местности, увеличения количества соревнований, особенно среди молодёжи, детей, невозможно добиться больших успехов и медалей. Поэтому необходимо активизировать прежние спортивные общества. Если мы приложим все усилия, то в будущем у нас будет возможность вывести Зимние виды спорта на хороший уровень», - сказал Е. Канагатов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -