Настройки
Язык
Тема
Обновление

Бизнесмены ВКО два года переплачивали за использование подъездных путей

25571

Транспортная прокуратура области выявила факты необоснованного завышения тарифов за использование подъездных путей, передает Деловой Казахстан.

Pixabay

Транспортные прокуроры сообщили, что снизили тариф за использование подъездных путей предпринимателями при железнодорожной перевозке грузов.

Согласно Закону "О естественных монополиях" при отсутствии конкурентного подъездного пути, собственник пути, оказывающий услуги по его предоставлению, обязан обратиться в уполномоченный орган с заявлением о включении в государственный регистр субъектов естественных монополий. Предоставление этих услуг лицами, не включенными в данный регистр, не допускается.

Однако ТОО "Табыс trade", являясь собственником железнодорожных соединительных путей, не состояло в госрегистре субъектов естественных монополий и взимало завышенную плату с контрагентов за проезд по своим путям.

Принятыми мерами прокуратуры данная организация включена в государственный регистр субъектов естественных монополий.

Также департаментом Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики по Восточно-Казахстанской области снижен тариф ТОО "Ульба ЖД" на 16,3%.

Таким образом, транспортными прокурорами защищены права 18 субъектов бизнеса, которые на протяжении 2 лет пользовались подъездными путями по необоснованно завышенным тарифам. С данными предпринимателями произведен перерасчет суммы переплаты.

Восточно-Казахстанская транспортная прокуратура призвала сообщать о любых фактах нарушения прав субъектов бизнеса по телефону "горячей линии" 8 (7232) 61-40-69.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -