Настройки
Язык
Тема
Обновление

Вывести 90 ИТ-компаний на зарубежные рынки до конца года планирует Astana Hub

Программа экспорта ИТ-услуг будет направлена на рынки Северной Америки, Европы и Юго-Восточной Азии, передает Деловой Казахстан.

Участники новой программы IT Export Accelerator получат индивидуальные консультации с наставником, имеющим практический опыт; пройдут сессии и воркшопы, где научатся анализировать рынок, конкурентов, и сформируют свою стратегию масштабирования.

Эксперты, имеющие большой опыт в экспорте, поделятся конкретными практическими рекомендациями по работе на рынках Северной Америки и Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего зарубежья и СНГ. По каждому из трех направлений будут отобраны по 30 ИТ-компаний – всего 90 участников.

Программа рассчитана на технологические компании, которые создали конкурентоспособный продукт  или сервис, и нацелены на выход за рубеж. 

Длительность Программы - 8 недель.

Кроме того, IT-компании, стартапы которые будут готовы к выходу на целевой зарубежный рынок, получат сопровождение и поддержку от международных агентов Astana Hub, которые помогут:   найти потенциальных клиентов и партнеров,     организовать встречи с инвесторами для привлечения инвестиций;     разобраться в юридических тонкостях работы на желаемых рынках; помогут принять участие на международных ИТ-форумах и выставках.

К слову, казахстанские стартапы привлекательны для иностранных инвесторов. Отечественные компании привлекали финансирование от таких топовых представителей индустрии, как TUZ Ventures и Quest Ventures (Сингапур), Sturgeon Capital (Великобритания) и международного фонда 500 Startups. Общая сумма привлеченных инвестиций стартапами Astana Hub с 2018 года составляет  48,4 млрд тенге.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -