Настройки
Язык
Тема
Обновление

Султанов: Бизнес адаптировался к нынешним условиям и развивается дальше

Объем экспорта несырьевых товаров вырос в Казахстане. 

HR-Portal

С начала года объем экспорта несырьевых товаров вырос на 23,4%, составив $10,4 млрд, передает Деловой Казахстан.

Такие данные на заседании правительства озвучил глава Минторговли Бахыт Султанов.

«Драйверами роста стали медь и катоды, экспорт которых вырос на 40%, поставки ферросплавов также увеличились на 26,7%, стального проката – на 95,4%», - добавил он.

Однако по итогам первого квартала экспорт услуг сократился на 21,2% или с $1,5 до $1,2 млрд. Это, по его словам, связано с пандемией коронавируса. 

«По итогам восьми месяцев текущего года в торговой отрасли наблюдается положительная динамика. К примеру, индекс физического объема валовой добавленной стоимости в торговле составил 109,1%, что практически компенсирует потери развития отрасли в 2020 году. Активное развитие продолжается в электронной коммерции. Доля электронной торговли в общей розничной торговле за первое полугодие текущего года составила 12,2%, что на 2,5 процентных пункта выше 2020 года», - отметил Султанов.

Показатели развития внутренней торговли, по его оценке, свидетельствуют, что бизнес адаптировался к нынешним условиям и развивается дальше.

Диас Оразов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -