Настройки
Язык
Тема
Обновление

За 8 месяцев 2021 года юридические лица возвратили из бюджета более 2 трлн тенге

Зачет излишне (ошибочно) уплаченных сумм налогов, других обязательных платежей в бюджет, таможенных платежей, пени проводится органами государственных доходов без заявления налогоплательщика в счет погашения налоговой задолженности и по налоговому заявлению в счет предстоящих платежей. Об этом сообщили в Комитете государственных доходов МФ РК.

Это означает, что для проведения зачета в счет погашения налоговой задолженности представление заявления налогоплательщика не требуется, передает Деловой Казахстан.

За 8 месяцев текущего года проведено:

1) зачетов в счет погашения налоговой задолженности и в счет предстоящих платежей:

- по юридическим лицам в количестве более 187,0 тыс.  на сумму 687, 9 млрд. тенге;

- по индивидуальным предпринимателям и физическим лицам в количестве более 482,0 тыс. на сумму 9 528, 7 млрд. тенге;

2) возвратов на банковский счет:

- по юридическим лицам в количестве 51 тыс. на сумму 2 201, 7 млрд. тенге;

- по индивидуальным предпринимателям и физическим лицам 116,8 тыс.  на сумму 8, 7 млрд. тенге.

По другим обязательным платежам в бюджет, по которым лицевые счета в органах государственных доходов не ведутся, администрирование проводится другими уполномоченными государственными органами, зачеты и возвраты проводятся на основании документов, выданных соответствующим уполномоченным государственным органом и подтверждающих не совершение ими действий.

В КГД напомнили, что с 1 января 2021 года сокращены сроки проведения зачетов и возвратов излишне (ошибочно) уплаченных сумм налогов, других обязательных платежей в бюджет, таможенных платежей, пени с 10 рабочих дней до 5 рабочих дней.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -