Настройки
Язык
Тема
Обновление

Кто станет лидером рынка среди банков?

15803

В рамках 2-го Международного ПЛАС-Форума «Финтех без границ. Цифровая Евразия» в Алматы корреспондент Делового Казахстана поговорил с заместителем генерального директора по стратегическим направлениям Кириллом Овсянниковым и узнали интересные подробности.

Мы задали вопрос, исчезнут ли офлайн отделения банков в будущем или они смогут сосуществовать с онлайн банкингом.

Безусловно со сменой поколений будут происходить определенные изменения в пользовательских привычках. Задача банка очень четко реагировать на эти изменения, адаптировать свою стратегию развития клиентского обслуживания, как раз исходя их этих трендов. Я довольно спокойно смотрю на развитие традиционного банкинга, развитие технологий связанных с наличностью. Я думаю, эти технологии будут долгие десятки лет развиваться. Другой вопрос, что банки параллельно с этим будут развивать собственные сервисы, цифровые сервисы. И уже вопрос как их подружить: традиционный банкинг со своими digital сервисами. В этом кроется успех будущего банков. Кто лучше это сделает, тот будет лидером рынка, - заключил Кирилл.

Ляззат Кусаинова

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -