Настройки
Язык
Тема
Обновление

Шымкент и Алматы показали лучшие результаты по инвестициям

Деловая активность в сфере услуг выросла до 3,4%.

doradofin.cz

Наилучшие показатели отмечаются в городах Шымкент и Алматы, а также в Актюбинской и Павлодарской областях, передает Деловой Казахстан.

По словам министра национальной экономики Асета Иргалиева, деловая активность в сфере услуг выросла до 3,4%. Среди отраслей высокие темпы роста демонстрируют информация и связь (рост на 12,9%), торговля (на 9,5%), водоснабжение (на 8,5%), строительство (на 7,6%), электроснабжение (на 6,2%), обрабатывающая промышленность (на 5,3%). 

«Важным фактором экономического роста остается привлечение внутренних и внешних инвестиций. При этом недобывающие отрасли остаются привлекательным направлением для инвестиций. За 10 месяцев текущего года темп роста инвестиций в основной капитал составил 2,5%, в том числе динамика роста инвестиций в основной капитал без учета горнодобывающей промышленности составил 14%», - сказал он.

Так, инвестиции выросли в строительстве в 2,2 раза, обрабатывающей промышленности – на 78,6%, сельском хозяйстве – на 41,9%, торговле – на 31,4%, операциях с недвижимым имуществом – на 17,4% и финансовой деятельности – на 12,1%.

В региональном разрезе наилучшие показатели отмечаются в городах Шымкент и Алматы, а также в Актюбинской и Павлодарской областях.

Жан Амирбеков

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -