Настройки
Язык
Тема
Обновление

Ударит ли по карману работодателей увеличение МЗП в Казахстане

7702
Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Не станет ли увеличение МЗП дополнительным бременем для работодателей, которые до сих пор не полностью оправились от последствий пандемии коронавируса. Об этом корреспонденту Делового Казахстана рассказала директор департамента труда и социального партнерства МТСЗН РК Кымбат Алиакбаркызы.

Как известно, глава государства в своем Послании поручил увеличить МЗП до 60 тысяч тенге с 1 января 2022 года.

В департаменте рассказали кого это в первую очередь коснется.

Минимальная заработная плата – это гарантированный минимум денежных выплат простому неквалифицированному рабочему, занятому наименее сложным трудом. Во исполнение поручения главы государства с 1 января 2022 года размер МЗП будет увеличен с текущих 42,5 тыс. тенге до 60 тыс. тенге.

В соответствии с Трудовым кодексом размер зарплаты работника не может быть ниже МЗП. Таким образом, с января 2022 года работодатели будут обязаны обеспечить работникам заработную плату на уровне не ниже 60 тыс. тенге. Данная мера приведёт к росту денежных доходов 1,650 млн. человек, работающих во всех отраслях на предприятиях различных форм собственности.

В первую очередь повышение МЗП коснется «низкооплачиваемых» категорий работников.

Во-вторых, работодатель, при установлении уровня оплаты труда, как правило, руководствуется определенными показателями, одним из которых является МЗП.

По словам Алиакбаркызы МЗП используется как минимальный тариф для специалиста низшего уровня. В зависимости от уровня сложности работ и квалификации, необходимой для выполнения работы, для других категорий оплата увеличивается. Следовательно, те работодатели, которые при установлении уровня зарплаты используют показатель МЗП, также будут пересматривать заработную плату других категорий работников.

Любое повышение заработной платы напрямую зависит от производительности труда. В текущем году в 615 предприятиях страны заработная плата 586 тыс. работников была увеличена в среднем на 20%.

Со своей стороны государством уделяется особое внимание развитию бизнеса (налоговые льготы (на сегодняшний день ИПН выплачивается за вычетом МЗП), субсидии, льготное кредитование и др.).

Дополнительно к существующим мерам государственной поддержки бизнеса, по итогам Послания главы государства от 1 сентября т.г., Правительством будут приняты следующие меры:

1) разработка «мягких» мер стимулирования бизнеса к увеличению заработных плат своих работников, включая в том числе льготы в рамках регулируемых закупок, а также преимущественный доступ к господдержке;

2) внедрение для микро и малого предпринимательства единого платежа с фонда оплаты труда со снижением суммарной нагрузки с 34% до 25%, с подготовкой и запуском соответствующих платежных систем с 1 января 2023 года.

Елена Вебер

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -