Настройки
Язык
Тема
Обновление

Евразийский банк развития и АО «Казахстанская жилищная компания» планируют выпуск социальных облигаций

6566

Евразийский банк развития (ЕАБР) и АО «Казахстанская жилищная компания» (КЖК) подписали мандатное письмо по выпуску социальных и зеленых облигаций на площадке Astana International Exchange (AIX). Мандатное письмо в рамках Евразийского конгресса подписали заместитель председателя Правления ЕАБР Амангельды Исенов и председатель Правления АО «КЖК» Рустам Исаев, передает Деловой Казахстан.

В июне 2021 года между ЕАБР и КЖК были заключены кредитные соглашения, в рамках которых ЕАБР предоставил КЖК финансирование в российских рублях сроком на 5 лет для мероприятий в рамках Государственной программы обеспечения населения доступным жильем.

В рамках подписанного документа стороны рассмотрят реализацию нового совместного проекта — организация выпуска социальных облигаций на площадке AIX. Эмитентом выпуска выступит КЖК. ЕАБР выступит в качестве андеррайтера, финансового консультанта и инвестора.

В рамках данного проекта также планируется активное участие AIFC Green Finance Centre, Ltd. в качестве консультанта по международным требованиям в области социальных облигаций. Кроме того, AIFC Green Finance Centre подготовит внешний обзор (оценку) в форме Second Party Opinion на соответствие политики АО «КЖК» в области социальных облигаций Принципам социальных облигаций Международной ассоциации рынков капитала (International Capital Market Association).

«У нас уже есть опыт по выпуску социальных облигаций. Не так давно, в ноябре, ЕАБР успешно разместил дебютный выпуск трехлетних социальных облигаций на сумму 20 млрд тенге с купоном 10,6%. Выпуск вызвал большой интерес со стороны инвесторов — совокупный спрос на обеих биржах составил 30 млрд тенге. Мы готовы развивать долговые инструменты для финансирования проектов, направленных на решение социальных проблем» заместитель председателя Правления ЕАБР Амангельды Исенов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -