Настройки
Язык
Тема
Обновление

Начинающим предпринимателям Караганды вручили гранты акима области на развитие бизнеса

7097

В акимате города Караганды 21 молодому предпринимателю вручили гранты главы области. Сумма каждого из них – миллион тенге, передает Деловой Казахстан.

Обладатель денежного сертификата Нургазы Алмазбек с помощью пескоструйного аппарата намерен очищать металл от загрязнения.

Технику можно применять и для чистки кастрюль, казанов и другой утвари.

– Пескоструйный аппарат использует для очистки сильно загрязненных металлов от краски и так далее. Даже применяют для чистки кастрюль и казанов. Они становятся как новые. Я сам работаю на Карагандинском литейном машиностроительном заводе, такой аппарат у нас есть на производстве. Вот я и решил на полученные деньги купить его и открыть своё дело. Оборудование стоит 1 миллион 200 тысяч тенге. Планирую создать мобильную службу, то есть с этим аппаратом ездить в районы и города и оказывать услуги, – говорит обладатель гранта Нургазы Алмазбек. 

Напомним, в этом году на конкурс на присуждение грантов поступило 306 бизнес-идей. По решению комиссии определено 100 наиболее перспективных проектов – 59 из городов и 41 из районов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -