Настройки
Язык
Тема
Обновление

Итоги конкурса по присуждению госгрантов на реализацию бизнес-идей подвели в Нур-Султане

8620
Фото: АР

В столице стали известны результаты конкурса по присуждению государственных грантов на реализацию новых бизнес-идей в рамках Национального проекта по развитию предпринимательства, передает официальный сайт городского акимата со ссылкой на столичное управление по инвестициям и развитию предпринимательства, передает Деловой Казахстан.

В этом году на участие в конкурсе от столичных субъектов малого бизнеса поступила 1 891 заявка. Это в 5,6 раз больше, чем в 2021 году (335 заявок).

Из них к защите перед конкурсной комиссией допустили 918 заявок, что в 5,2 раза превышает показатель прошлого года (177 заявок). Все они соответствовали условиям и требованиям Правил предоставления государственных грантов.

Так, 291 заявка (в 2021 г. – 58 заявок) поступила от предпринимателей, относящихся к социально-уязвимым слоям населения, еще 223 - от молодых предпринимателей до 29 лет (в 2021 г. – 49 заявок).

В результате конкурсная комиссия рекомендовала к присуждению грантов 135 проектов, что в 2 раза больше, чем в прошлом году (2021 г. – 68 проектов). Из них 28 проектов - предпринимателей, относящихся к социально уязвимым слоям населения и 27 - молодых предпринимателей.

Отметим, в этом году на присуждение грантов из бюджета выделялось 345 млн.тенге, как и в прошлом году. В связи с недостаточностью предусмотренных средств для финансирования одобренных комиссией 135 проектов, Управлением по инвестициям и развитию предпринимательства города инициировано выделение из бюджета дополнительных средств в размере 272 млн.тенге.

К слову, согласно Правилам предоставления грантов, 20% от предусмотренных бюджетных средств направляется на поддержку проектов социально-уязвимых слоев населения.

Список победителей можно посмотреть на официальном сайте Управления по инвестициям и развитию предпринимательства города Нур-Султан.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -