Настройки
Язык
Тема
Обновление

Сотрудники МИИР предложили внести в законодательство механизмы поддержки отечественных грузоперевозчиков

7650

Депутат Мажилиса Парламента РК, член комитета по социально-культурному развитию Ляззат Рамазанова встретилась с коллективом Министерства индустрии и инфраструктурного развития. В мероприятии приняли участие Руководитель аппарата Ербулат Мукаев, руководители комитетов, департаментов и подведомственных организаций, передает Деловой Казахстан.

На совещании рассмотрен ряд вопросов, связанных с развитием грузоперевозок, строительства, гособоронзаказа и промышленности. В частности, разговор коснулся пересмотра некоторых профильных нормативных правовых актов, регулирующих функционирование указанных сфер.

Так, зампредседателя Комитета транспорта МИИР обратил внимание на необходимость внесения в действующее законодательство актуальных механизмов поддержки отечественных грузоперевозчиков.

«В связи с геополитической ситуацией наблюдается неконкурентоспособность казахстанских грузоперевозчиков. Немаловажным фактором является высокая конкуренция со стороны иностранных перевозчиков на транспортном рынке и недостаточные конкретные меры поддержки. Поэтому необходимо рассмотреть механизмы поддержки предпринимателей» Данияр Коспабаев, зампредседателя Комитета транспорта МИИР

Директор департамента промышленной политики Лаура Садыкова выступила с предложениями по дальнейшему совершенствованию закона «О промышленной политике».

«Закон был принят в прошлом году. Но, в целях обеспечения устойчивого развития обрабатывающей промышленности и с учетом сегодняшних потребностей рынка, сегодня возникает необходимость внесения ряда изменений и дополнений. Мы подготовили несколько предложений, направленных на увеличение объемов отечественной продукции, в  том числе экспортоориентированных товаров» Лаура Садыкова, директор департамента промышленной политики

Также на совещании были приняты во внимание вопросы, касающиеся государственных услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, права на приобретение и аренду жилья.

В конце встречи Ляззат Рамазанова заявила о намерении провести специальные обсуждения по рассмотренным вопросам и озвученным предложениям.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -