Настройки
Язык
Тема
Обновление

Предприниматели, не соблюдающие требование торговой надбавки, несут ответственность

6679
Фото: АР

В Жамбылской области привлекаются к ответственности предприниматели, которыми не соблюдается 15-процентная торговая надбавка на 19 видов социально значимых товаров, передает Деловой Казахстан.

В рамках исполнения поручений Главы государства акимом Жамбылской области поставлена задача по проведению мониторинга соблюдения 15-процентной надбавки на социально значимые продовольственные товары на постоянной основе в соответствии со статьей 204-4 Кодекса об административных правонарушениях РК.

По информации управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития,  выдано предупреждение 19 торговым точкам, превысившим торговую надбавку на продовольственные товары более чем на 15%.

Повторное нарушение статьи 204-4 КоАП РК  влечет штраф на субъектов малого предпринимательства в размере десяти, на субъектов среднего предпринимательства – в размере семидесяти пяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере трехсот месячных расчетных показателей.

В Жамбылском районе после выявления факта повторного превышения надбавки на СЗПТ на владельца торговой точки «Достар» наложен штраф в размере 10 МРП.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -