Настройки
Язык
Тема
Обновление

Минторговли и интеграции отказалось от идеи строительства 24 ОРЦ

6326
Фото: АР

Проблему оптово-распределительных сетей владелец группы компаний DALA-FRUIT Болатбек Нажиметдинулы поднял в ходе Совета отечественных предпринимателей, передает Деловой Казахстан.

В министерстве торговли и интеграции признали идею неэффективной тратой денег. Вместо строительства оптово-распределительных центров ведомство разработает информационную систему, которая объединит все сети, хранилища и торгующие объекты для сбора оперативной информации по наличию и ценам на основные виды продовольствия, что позволит принимать продуманные решения о необходимости ввода ограничений на вывоз, импорт основных видов продуктов.

«Вопрос ОРЦ благополучно закрыт, правительство посчитало проект неэффективным. Нас это радует, это наша победа, которая показывает, что присутствует диалог между профессионалами, общественниками и правительством, которое нас услышало. Если бы не было критики, аналитических справок и профессиональных оценок этот проект реализовали бы, построили, центры остались бы пустым, не достигли бы своих целей, оставшись бременем у государства как неэффективный продукт» Болатбек Нажиметдинулы

24 августа состоялось заседание Совета отечественных инвесторов, где обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса, в том числе проблемы субсидирования, комплексный план развития сахарной отрасли.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -